融入川滇藏青甘联动发展
发布时间:2017-09-18 10:40:32   来源:青海省人民政府网   评论:0 访问次数:

  生态立州、美化家园,打通8个快速出口,今年,果洛州积极争取国家和省级政策资金支持,全面加强基础设施建设,深入推进生态环境保护,大力发展绿色产业,推进特色农牧业发展,培育特色产品和打造优势品牌等,积极融入川滇藏青甘五省区联动发展,夯实参与建设“一带一路”基础。
  果洛州是青藏高原水源涵养和生物多样性保护的重要地区,生态地位突出。该州牢固树立并不断深化“生态立州”理念意识,扎扎实实推进生态环境保护建设,深入实施三江源生态保护建设重点工程,积极推进生态文明制度改革和生态文明先行示范区建设。以“碧水蓝天”和“家园美化”行动为抓手,大力开展土壤(固废)污染防治,城镇、村庄、国省道交通沿线和旅游景区环境综合治理,并大力实施黄河源区湖泊群生态环境保护项目等,全州生态环境不断改善。
         日前,省发改委组织人员赴果洛州就生态文明先行示范区建设、参与“一带一路”建设工作情况开展调研。据悉,在参与“一带一路”建设中,果洛州紧抓机遇,积极推进基础设施建设,目前果洛机场通航,花久高速基本建成,在此基础上构建了以“二纵三横四连一通”为主骨架的高速公路网体系规划,周边节点将打通阿坝成都、色达甘孜等8个快速出口,全面建成后将为进一步融入川滇藏青甘五省区联动发展奠定交通基础。
         在基础设施建设不断推进基础上,果洛州积极争取国家和省级政策资金支持,深入推进生态环境保护,大力发展绿色产业,依托独特、富集的玛域旅游资源,将旅游业打造为果洛支柱产业。同时紧抓上海对口援助果洛的机遇,引才引智,推进电商和信息化建设,不遗余力参与“一带一路”建设。
 
 
 

 

相关热词搜索:入川

上一篇:让玉树的底色更靓丽
下一篇:对口支援西藏和四省藏区工作会议召开