藏青工业园国土资源局为入园企业办理首批不动产权登记手续
发布时间:2017-08-19 16:34:07   来源:西藏自治区人民政府网   评论:0 访问次数:

藏青工业园国土资源局为入园企业办理首批不动产权登记手续并核发《中华人民共和国不动产权证书》。

自2016年12月,藏青工业园一期第一批8宗土地挂牌工作顺利完成,7家企业竞得8宗土地使用权并签定了成交确认书和《国有建设用地使用权出让合同》以来,藏青工业园国土资源部门积极服务入园企业加快土地地籍建档工作,保证企业合法权益。目前已有4家企业办理了不动产权登记手续并核发《中华人民共和国不动产权证书》。

藏青工业园一期第一批土地挂牌工作顺利完成后,根据藏青两省区《框架协议》、《会谈纪要》和《不动产登记条例》,藏青工业园国土资源局对依法取得建设用地使用权的企业开展了地籍建档(资料收集、整理和归档)工作,主要包括建设项目入园审批资料(会议纪要、项目备案表或立项批复或核准文件、建设用地预审等)、挂牌出让土地资料(规划设计条件、宗地红线图、土地估价报告、勘测定界报告、挂牌出让批复和国有土地使用权出让合同、不动产权证书等)和其他资料(可行性研究报告、环境影响评估报告、水资源论证报告和安评报告等),目前该项工作业已完成,并对符合相关规定四家企业办理了不动产权登记手续并核发《中华人民共和国不动产权证书》此外,西藏恒琨冶炼有限公司、西藏昶林实业有限公司、西藏博联物资有限公司由于环评、土地出让金和经营性用地指标有偿使用费缴纳等问题,暂未核发不动产权证书;部分企业缺少会议纪要、环评、安评、水资源论证等资料。园区国土资源局将进一步收集、整理和完善园区入园企业建设项目用地地籍建档工作,更好的服务园区企业。

相关热词搜索:国土资源 工业园 手续

上一篇:深化对口援藏扶贫工作会议召开 吴英杰讲话 齐扎拉主持
下一篇:习近平致信祝贺第二次青藏高原综合科学考察研究启动