西藏自治区政府与国家电网公司赴藏调研组座谈 齐扎拉出席
发布时间:2017-08-06 15:53:02   来源:西藏日报   评论:0 访问次数:

  2017年8月1日下午,西藏自治区政府与国家电网公司赴藏调研组在拉萨举行座谈,共商西藏能源电力事业发展大计。

  西藏自治区党委副书记、自治区政府主席齐扎拉,国家电网公司总经理、党组副书记寇伟出席并讲话。西藏自治区党委副书记、自治区常务副主席庄严,西藏自治区政府副主席张永泽出席。

  齐扎拉代表自治区党委、政府,代表吴英杰书记,对寇伟一行赴西藏调研表示欢迎,对国家电网长期以来对西藏能源电力事业的关心支持表示感谢,并简要介绍了西藏经济社会发展情况。他说,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全国人民的大力支援下,自治区党委、政府团结带领全区各族人民深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是治边稳藏重要战略思想,紧紧围绕发展、稳定、生态三件大事,勇于担当、开拓进取,绵绵用力、久久为功,开创了各项工作的新局面。

  齐扎拉指出,长期以来,国家电网公司讲政治、顾大局,坚决贯彻中央治藏方略,始终把支持西藏电力发展放在重要位置,与自治区签署了一系列战略协议,大力建设“电力天路”,有力保障了我区经济社会快速发展对电力能源的需求。他表示,“十三五”时期是推进西藏长足发展和长治久安、打赢脱贫攻坚战、与全国一道全面建成小康社会的关键时期,希望国家电网公司一如既往关心支持西藏能源电力事业发展,加快在藏项目建设,进一步深化政企合作,推动西藏资源优势转化为经济优势。

  寇伟对西藏经济社会发展取得的成绩表示祝贺,对西藏自治区党委、政府一直以来对国家电网公司、西藏电力公司工作的关心帮助表示感谢。他说,西藏工作关系党和国家工作大局。国家电网将牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,积极履行合作协议,继续加大对西藏能源电力事业的支持力度,当好央企“排头兵”,为促进西藏发展稳定、扩大对外开放作出应有贡献。

  在藏期间,调研组一行还实地督导了藏中联网工程、农村电网改造与升级工程等。

相关热词搜索:调研组 西藏自治区政府 电网

上一篇:青海国家级自驾车方案通过论证
下一篇:深化对口援藏扶贫工作会议召开 吴英杰讲话 齐扎拉主持