青海国家级自驾车方案通过论证
发布时间:2017-07-24 10:27:46   来源:青海省人民政府网   评论:0 访问次数:

  7月18日,省旅游发展委员会组织国家旅游局、中国社会科学院旅游研究中心、北京师范大学等单位专家召开国家级自驾车旅游示范省及国家级生态旅游示范省创建方案论证会,青海省两项创建方案通过论证。
  与会专家一致认为,方案注重青海旅游资源优势,定位清晰、目标明确,理念创新亮点突出,创新了全域旅游发展模式;自驾车旅游和生态旅游产品体系的构建体现了全面示范理念,能够形成可复制可推广的自驾车旅游发展建设经验;政策管理方面有突破创新、能在产业链体系全盘考虑示范省建设,规划建设综合考虑了市场发展与运营效果,具有一定的指导性和可操作性。在此基础上,方案明确了创建工作任务分工,技术路线清晰,措施具体可行,对于规范和引导青海省自驾车和生态旅游健康发展具有重要意义。
 
 
 
 
 
         省旅游发展委员会将在全省“一圈三线三廊道三板块”旅游总体布局下,加快推进旅游景观廊道建设,开发自驾车旅游产品,打造自驾车旅游线路,形成线路类型多样、主题特色鲜明的全域自驾游产品体系;实施自驾车旅游基础设施建设,打造一批自驾车营地群,结合公路沿线新建观景摄影点、游客服务区、旅游厕所、汽车旅馆的设施;完善自驾车旅游租赁服务体系,在各地机场引入自驾车租赁网点,大力发展“落地自驾、异地还车”特色服务。(芳旭)
 
 
 

 

相关热词搜索:青海 自驾车 方案

上一篇:西藏开展世界青年技能日宣传活动
下一篇:西藏自治区政府与国家电网公司赴藏调研组座谈 齐扎拉出席