阿坝州不断完善养老服务体系建设
发布时间:2017-06-19 16:48:16   来源:中国阿坝州网   评论:0 访问次数:

  一是大力推进社区养老建设。全年拟完成75个(城市社区19个、农村社区56个)城乡社区日间照料中心建设任务,维修改造公办机构养老床位550张,从而不断提升全州福利服务中心软硬件环境。截至5月底,建成城乡日间照料中心38个,完成目标任务的50%;维修改造公办养老床位275张,完成目标任务的50%。 
  二是大力推进居家养老服务。重点搞好以居家养老为基础、社区养老为依托、机构集中供养为支撑,功能完善、规模适度、覆盖城乡的养老服务体系建设。继续为全州29430名困难家庭失能老人和80周岁以上高龄老人提供居家养老服务。截至5月底,通过线上服务(提供手机终端)和线下服务(居家老年人生活照料、医疗保健、精神慰藉、文化娱乐手机终端等为主要内容的社会化服务),为15883名困难家庭失能老人和80周岁以上高龄老人提供居家养老服务,完成目标任务的53.97%。 
  三是加强养老机构服务质量提升。计划用4年时间完成养老机构服务质量提升,成功举办阿坝州养老院服务质量建设专项培训班。开展养老院消防安全排查专项行动,下拨314.84万元用于公办养老机构消防设施设备改造。初步形成了以居家为基础,以社区为依托,以机构为支撑,以农村牧区养老幸福家园为重要组成部分的结构合理、功能完善、管理科学的社会养老服务体系。

相关热词搜索:阿坝州 不断 体系

上一篇:西藏商事制度改革激发创业热潮
下一篇:西藏高校毕业生内地就业增多