格尔木经济逆势上扬
发布时间:2017-03-17 15:29:17   来源:青海省人民政府网   评论:0 访问次数:

  2016年,格尔木市实现地区生产总值298.5亿元、增长8.1%,实现地方一般公共财政预算收入18.1亿元、同口径增长6.4%;全体居民人均可支配收入达到26749元、增长9%;完成民间投资60.6亿元、增长33.9%;提前一年实现贫困人口全面脱贫清零;居民消费价格上涨0.9%;集中开复工项目170个,完成投资140.5亿元、占全部投资的66.6%,拉动投资增速由负转正,完成年度固定资产投资211亿元、增长10.1%;完成规上工业增加值173.2亿元、增长7.2%;完成社会消费品零售总额60.2亿元、增长10.3%,居民生活消费支出增长6.7%;接待游客347.3万人次,实现旅游收入19亿元,分别增长30%和40%;全市行政审批事项压缩为100项、精简72.3%……
  数字是最有说服力的事实,也是发展最生动的注脚。在格尔木市十八届人大二次会议上,格尔木市市长吴天晓用这一组组充满亮点的数据,向全市人民通报了格尔木2016年取得的各项成绩。
 
 
 
 
 
  吴天晓说,2016年是极不寻常、值得铭记、具有重要意义的一年。是三年来格尔木首次全面完成省州和市人代会确定的各项年度目标任务的一年,也是压力最大、付出艰辛最多的一年,更是近几年在逆境前行中成果最为丰硕的一年。2016年,格尔木跻身全国百强县第49位,荣膺“全国第四批民族团结进步创建活动示范单位”,连续八次荣获“全国双拥模范城”称号,摘得“全省文明城市”桂冠。(陈万宏)
 
 
 

 

相关热词搜索:格尔木 经济

上一篇:甘德多措并举为生态环境保驾护航
下一篇:青海有机枸杞认证面积和产量全国居首