甘德多措并举为生态环境保驾护航
发布时间:2017-03-13 11:04:00   来源: 青海日报   评论:0 访问次数:

  果洛藏族自治州甘德县以“实现经济发展、生态文明共赢”为目标,通过突出重点、强化责任,着力加强城镇生活污水及废物处置力度;抢抓机遇、强化治理,着力筑牢三江源流域地区生态屏障;严格审批、强化监管,着力保证生态环境保护制度落到实处;多措并举、强化建设,着力提升草原生态可持续发展能力等多方面采取有力措施,有力促进了生态环境的进一步改善。
  近年来,甘德县通过县电视台、微信公众号、手机报、甘德之窗杂志刊物、发放宣传手册、街头巷尾摆放宣传展板、LED滚动屏幕、县乡干部进村入户讲解、邀请省州宣讲团多次宣讲等线上线下形式多样、内容丰富的活动,向广大基层干部、牧民群众宣讲了草原生态环境保护和提升高原特色现代生态农牧业发展水平的重要意义。使大家对甘德县畜牧业发展和生态环境保护有了更清醒的认识和更宏观的把握,全面系统地了解了中央和省委一号文件精神和生态环境保护的重要性。明晰了生态环境保护不仅关乎每一个人的利益,更是对未来可持续发展有着重要意义。为做好生态环境保护工作,大力推动甘德县草地生态畜牧业的发展打下了坚实基础。
 
 
 
 
 
  据了解,甘德县积极稳步落实生态环境保护政策。在全县境内设285名生态管护员,增加了就业岗位,加强了生态管护的实效性;成立生态畜牧合作社,修建大型舍饲棚圈,建立饲草种植基地,对牲畜进行集中养殖,牧民增收、保护生态草场禁牧效果显著;严格“草原征占用”手续,根据省州安排,对各施工单位草地征占面积进行测量,与各施工单位签订草场植被恢复协议书,促进草场保护;多次开展草原“白色污染”清理工程,县乡领导带头,党员干部积极响应、牧民群众自发组织整治污染问题,并在各乡镇完善垃圾箱配置,切实减少了污染,保护了生态;多部门齐出动,增强了生态环境保护的协作性。(才让多杰 包安太)
 
 
 

 

相关热词搜索:生态环境 甘德多

上一篇:西藏边境多地暴雪致数千头牲畜死亡
下一篇:格尔木经济逆势上扬