西藏边境多地暴雪致数千头牲畜死亡
发布时间:2017-03-13 11:01:59   来源:中国新闻网   评论:0 访问次数:

  记者12日从西藏自治区日喀则官方获悉,目前全市因雪灾而死亡牲畜达4353(只、匹),暂未发生因灾人员伤亡情况。
  连日来,西藏局部地区普降大到暴雪。该轮强降雪主要集中在西藏南部一带,特别是日喀则市亚东、聂拉木、定结、吉隆等边境县。
据日喀则市气象部门11日发布,聂拉木、亚东两县降雪量达到14.6厘米,平均雪深达到15厘米,雪后降温幅度达6至8摄氏度。聂拉木县、亚东县气象局已发布暴雪黄色预警。
  11日,聂拉木县多地积雪厚度达77厘米,县城全部停电停水,周边道路交通也全部中断,个别车辆人员滞留被困。
  “加油加油,兄弟们加油……”这是12日一段被微信朋友圈“刷屏”的视频。视频中七八名民警手提物品,在齐腰深的积雪中迎着暴风雪气喘吁吁艰难前行。
  据了解,这段视频由聂拉木公安局工作人员出外勤时拍摄。由于聂拉木县党政机关、移动电信通信基站发电机用油即将耗尽,聂拉木县公安局民警,徒步为党政机关、通信部门和受困民众运送汽油等物资。
  日喀则市已全力开展防抗强降雪天气的各项工作,重点保障民众基本生活、学生返校、道路交通管制等工作。
  截至12日12时,日喀则市大部分地区降雪基本停止,各县(区)乡镇通讯基本畅通,除聂拉木县城外,其余县(区)供电正常。
  据日喀则市应急办统计,全市因雪灾而死亡牲畜达4353(只、匹),暂未发生因灾人员伤亡情况。

相关热词搜索:数千 西藏 牲畜

上一篇:西藏已有26个特色小城镇示范点
下一篇:甘德多措并举为生态环境保驾护航