幸福和谐腊子村
发布时间:2017-12-07 11:07:02   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  腊子村,海拔2100米左右,全村总面积170平方公里,草山面积19万亩,耕地面积1431.73亩,辖腊子、出路、铁尺、坝路、哇古5个自然村,总人口277户1265人,党员38人。
  自全州城乡环境卫生综合整治工作开展以来,在腊子口镇党委、政府的正确领导下,严格按照州委打造“全域旅游无垃圾”示范区的目标,坚持把环境卫生整治工作作为民生之盼、发展决策,积极发动广大群众参与到环境卫生整治工作中来,重点整治各村组、公路沿线、河道等的“脏、乱、差”现象,把马路让出来,把垃圾收起来,努力建设“洁、畅、绿、美、优、安”的乡村形象。
  “环境卫生整治不是为了应付检查、完成任务,而是要作为一项民生工程,把百姓关心的事情办好做实。”腊子口镇党委书记杨英国这样说。在集中整治的基础上,乡上在研究治本之策上下大功夫,积极探索标本兼治的长效机制。
  为确保环境综合整治工作的顺利开展,各村组成立以老党员、老村干为主的环境卫生督查组定期不定期对全村各区域环境卫生进行督查,对个别群众不文明行为、不卫生习惯进行劝导,引导群众自觉遵守,互相监督,推进农村环境综合整治工作良性发展。
  腊子村党支部充分利用各种宣传载体进行宣传,明确环境卫生整治工作的目的意义,结合自身实际,制定环境卫生实行“门前三包”。重点清理房前屋后的污泥,清理道路、河道、沟渠中的杂物。开展庭院环境整治工作,着重治理乱搭乱建、乱堆乱放问题。
  “刚开始整治的时候,我们房前屋后到处都是生活垃圾,现在好了,村子干净,家里也干净,真正改变了我们的生活。”腊子村委会副主任王给次仁这样说。
  通过城乡环境综合整治,腊子村山清水秀的生态环境、幸福和谐的小康环境、精彩纷呈的旅游环境、文明进步的开放环境持续优化。(记者 加次力)

相关热词搜索:腊子村

上一篇:帮扶协作之花绽放异彩
下一篇:最后一页