舟曲着力深化巡察工作
发布时间:2017-12-07 10:56:56   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  舟曲县自开展2017年第一轮巡察工作以来,认真贯彻落实中央和省、州委关于开展巡视巡察工作的部署,切实抓实抓好巡察前、巡察中各项重点工作,以“四个做到”着力深化巡察工作。
  强化业务学习,做到有的放矢。选派干部到州委巡察办学习巡察方法,借鉴巡察经验,提早着手准备巡察前的相关工作。县委巡察办组织巡察干部进行业务知识集中培训,传达学习了《中国共产党巡视工作条例》《舟曲县委巡察工作暂行办法》等文件,讲解了开展巡察工作的基本流程和方式方法。
  建强巡察队伍,做到力量充实。健全组织机构,成立了巡察工作领导小组,设立了县委巡察办。注重巡察工作人才队伍的配备,从纪检、组织、财政等部门抽调党性强、作风硬、业务精的干部。在县委巡察组中成立了3个临时党支部,在巡察期间,负责对巡察组的党员进行教育、管理和监督。
  突出巡察重点,做到发力精准。在确定首轮巡察对象上,把与群众利益密切相关的涉农单位、乡镇等党组织作为巡察监督的重点对象,把领导班子及其成员特别是主要负责人作为重中之重,以震慑关键少数触动大多数。
  创新工作方法,做到务实高效。巡察期间,县委巡察组在纪检、组织、审计等部门的支持和配合下,灵活运用《中共舟曲县委巡察工作暂行办法》规定的10种方式,通过听取专题汇报、个别谈话等方法,真巡实察,确保巡察工作取得实效。把收集问题线索视为巡察工作发现问题的基础和突破口,设置举报信箱、电子邮箱等形式,拓宽线索收集渠道。对收集到的问题线索,与知情人见面进行核实,收集相关证据材料,确保察有所得、察有所获。

相关热词搜索:舟曲

上一篇:扎油乡开展森林草原防火宣传活动
下一篇:最后一页