临潭脱贫攻坚人大代表在行动
发布时间:2017-12-06 10:02:17   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  今年以来,临潭县人大常委会紧紧围绕县委脱贫攻坚的决策部署,积极发挥好人大代表助力脱贫攻坚的作用,营造人大代表创先争优,助力脱贫攻坚工作的良好氛围。
  通过“人大代表之家”和“人大代表工作站”,联系各级人大代表组成人大代表调解小组,宣传党的扶贫攻坚方针政策,积极推动和助力化解突出社会矛盾,定期深入各村排查矛盾纠纷并及时进行化解;积极组织人大代表开展种植业、养殖业帮扶活动,开展种、养殖业技术培训;组织各级人大代表参与脱贫攻坚相关工作视察调研活动,调动贫困户脱贫致富的积极性;开展卫生、健康保健知识和技术宣传、义诊等送医、送健康活动。
  在脱贫攻坚工作中,人大代表立足自身的特点和优势,开展内容丰富、形式多样的联系帮扶活动。目前,全县各级人大代表帮扶联系贫困户812户,不仅给贫困户提供物质帮助解决生活困难,还引导贫困群众树立脱贫致富的信心和决心,改变了“等、靠、要”的思想观念,凝聚起了脱贫致富奔小康的强大正能量。(记者 张彩霞)  

相关热词搜索:临潭 人大代表

上一篇:州委第二巡察组对州科协巡察情况进行意见反馈
下一篇:最后一页