临潭扎实推进民族团结进步创建工作
发布时间:2017-10-12 11:15:56   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

   临潭县扎实推进民族团结进步创建工作,推动民族乡村发展,着力改善民族地区民生,促进民族和睦与社会和谐。
   结合中国梦和社会主义核心价值观教育,成功举办了伊斯兰教“卧尔兹”演讲大赛和民族团结进步专题演讲比赛。为深入推动“八进”活动,充分发挥先进典型的引领作用,在全县范围内命名了民族团结进步示范乡镇3个、村委会30个、社区1个,机关单位20个,学校20个,企业4个,寺庙15个,医院1个,示范家庭200户,各类活动的开展,为民族团结进步创建工作注入了强大动力。
   先后投资16.7亿元,重点实施了城区特色化改造、重点乡镇道路给排水、集中供热、污水处理、垃圾无害化处理等项目;投资1191万元实施了马旗沟堤防工程、甘尼沟小流域综合治理工程,投资10.48亿元建设冶力关池沟村、城关镇杨家桥村等71个生态文明小康村,投入约1.1亿元在全县范围内持续扎实高效开展了城乡环境卫生综合整治活动,通过不懈努力,使全县城乡面貌焕然一新。
   自2014年以来,累计投入2501万元,共实施民族乡发展项目37个、少数民族发展专项扶贫项目38个、少数民族文化事业发展项目3个,为民族乡村加快经济社会发展注入了活力。 (记者 张彩霞)

相关热词搜索:临潭 民族

上一篇:玛曲全面推进黄河流域河长制工作
下一篇:让羚城更美