碌曲全面构建农牧村现代流通网络体系
发布时间:2017-10-11 10:19:30   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

   近日,碌曲县出台了《碌曲县深化供销合作社改革实施方案》,有效促进了全县供销社基层组织健全和经营服务体系完善,强化了县供销社在服务“三农”助力扶贫攻坚工作中的职能。
  《实施方案》提出,到2020年改造提升基层社7个,领办创办农牧民专业合作社14个,新建改建供销综合服务社14个以上,供销合作社各类经营服务网点乡镇覆盖面达100%,村级综合服务社覆盖面达60%以上。大力培育物流园区建设,搭建农牧业互联网社会一体化服务县级平台,筹建县物流管理服务中心,并将职责并入县供销合作社。积极发展“网上供销社”。县供销社与县电子商务中心合作,构建乡村电子商务物流配送体系,实现线上线下融合发展。
  《实施方案》确定,在改革过渡期,每个乡镇确定一名供销专干,办理供销合作社综合改革各项工作任务,创新基层社的改造方式,积极推进资金互助合作社、农牧民专业合作社、村级综合服务社相结合(即三社合一)。从2017年开始,县政府每年扶持2个基层社建设,将扶持资金列入县财政预算,每个基层社补助资金20万元。建立供销发展基金,县财政每年筹措100—200万元作为基础资金,县级供销合作社当年社有资产收益,按不低于20%的比例注入本级供销合作社发展基金。(杨振华)

相关热词搜索:碌曲 体系 网络

上一篇:迭部以“三纠三促”专项行动推进项目建设
下一篇:玛曲全面推进黄河流域河长制工作