做好当家人 建设样板村——记碌曲县人大代表苏努东珠
发布时间:2017-09-13 10:16:13   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

             “海拔再高也高不过人民群众的利益。”碌曲县人大代表、尕海乡党委书记苏努东珠以草原儿女的赤诚,在尕秀大地上,用行动诠释着这句朴素的话。
             为认真贯彻落实州县指示精神,全力把尕秀村打造成全州“抢占绿色崛起制高点,打造环境革命升级版”样板村,苏努东珠抓住打造“样板村”的天时,借尕秀区位优势明显之地利,乡村两级党政领导班子团结务实之人和,立足本职工作岗位,全心全意为人民服务,以实际行动践行着“三个代表”重要思想。
             打造环境革命升级版样板村,难就难在思想上要改“政府要我做”为“我要这样做、我想这样做”,为此,他率先垂范、身体力行,不论刮风下雪,还是白天黑夜,经常深入牧户家中,与群众交朋友、处感情、理情绪、解矛盾,同时结合维护稳定工作“十户联防”机制,将抽调的县、乡干部分包入户,宣传讲解党和国家的各项惠民利民政策、打造“甘南州环境革命升级版样板村”的深远意义和州委、州政府的“良苦用心”,引导动员牧户积极配合打造“样板村”各项工作,让群众切实理解政策,从思想上改变,从实际生活改变,让群众积极拥护党的好政策。
             苏努东珠每天查看了解尕秀村村容村貌改造、基础设施建设、围墙改造、宅前绿化、广场提升改造、村“两委”办公场所维修等各项基建工作,经常是白天现场指挥建设,夜晚在办公室加班研究规划。在他的精心组织下,尕秀“样板村”建设起步快,行动好,正在如火如荼地进行。同时,为了丰富“样板村”内容,增加软硬件支撑,他不断创新思路,以“支部+互联网+电商+市场”的基层组织运行模式,注册成立了尕秀村东喀尔旅游土特产开发有限公司,研发了酸奶、曲拉、牛肉干等土特产对外销售,增强了产业支撑村级经济发展能力,实现了牧村党建与产业发展“互促双赢”。
             作为一名来自基层、来自群众的人大代表,苏努东珠从未忘记自己担负的责任与使命,他用实际行动,向尕秀人民交了一份满意的答卷。如今的尕秀,以一种崭新的姿态,散发出蓬勃的活力,映入眼帘的是一座座极具民族特色的房屋,一条条干净整洁的村道,一处处热火朝天的工地……  (记者 苏琳喜)

相关热词搜索:碌曲县 东珠 当家人

上一篇:玛曲:开展“不作为、慢作为”专项督查
下一篇:最后一页