卓尼:州县联合对违规公款购买消费高档白酒开展集中排查整治
发布时间:2017-09-13 10:14:23   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

             为深入贯彻落实中央八项规定精神和省委“双十条规定”,严防违规公款吃喝送礼等“四风”问题反弹,巩固纠正“四风”工作成果,8月29日至9月1日,州纪委督查组和卓尼县纪委从县国税、财政、审计、工商和机关事务管理局抽调业务骨干组成联合督查组,在全县范围内对2017年以来违规公款购买消费高档白酒开展集中排查整治
             督查组采取查阅票据、个别谈话、现场检查等方式对县住建局、县财政局、县交通局、县文广局、县医院、县发改局等15家单位,佳美、真善美2家超市,5家烟酒专卖店重点开展集中排查整治工作。询问、翻阅高档白酒销售去向及是否存在以单位名义购买、挂账行为进行排查。深入各单位查阅会计档案凭证,查看接待菜单是否有烟酒消费,并询问被检查单位会计、报账人员及有关工作人员,是否存在超规格、超标准接待或提供高档白酒问题,是否存在公款吃喝现象;在行政(事业)经费支出方面,是否存在虚开、套开发票,变相报销违规购买高档白酒问题。
             州县联合督查组要求,各级各部门(单位)要深入贯彻落实中央八项规定精神,努力在思想上牢固树立艰苦奋斗、勤俭节约、反对浪费的观念,要营造发扬艰苦奋斗精神,反对奢侈浪费的氛围。

相关热词搜索:卓尼 公款 白酒

上一篇:迭部:打造腊子口红色廉政文化品牌
下一篇:最后一页