迭部:打造腊子口红色廉政文化品牌
发布时间:2017-09-13 10:13:25   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

             “房东老阿妈实在不忍心,部队又有铁一般纪律,只好拿出自家的一件羊皮袄换了这件红毛衣,指导员又执意留下一块白洋,此事才算了结……”,近日,在提档升级后的迭部县腊子口廉政文化教育基地里,该馆工作人员向参加开馆仪式的各级领导和游客讲述红军长征经过迭部时发生的廉洁故事。
             这是迭部县推进廉政文化建设的又一重要举措。该县充分发挥地域文化特质,将历史文化、红色文化、廉政文化、旅游开发有机地融为一体,投资100余万元打造了独具特色的廉政文化品牌----腊子口廉政文化教育基地。该基地布展内容分为历史沿革、从严治党、有腐必反、古今楷模、一以贯之、红军廉政故事、全州先进模范等七个版块,充分运用文字、图片及多媒体等手段,营造了浓厚的廉政文化氛围,取得了显著教育效果和良好社会效应。
             通过组织全体党员干部开展廉政教育,引导党员干部感知长征精神,坚定理想信念,从红色文化资源的优良传统中汲取精神营养,在潜移默化中受到教育。截至目前,共开展各类教育活动20余次,组织全县领导党员干部接受现场教育1500人次,接待社会各界群众参观3.1万人。
             “问渠哪得清如许,为有源头活水来”,独具特色的廉政文化建设,使迭部县愈来愈呈现出党风正、政风清、民风和的浓厚氛围,党员干部在正气中作为,人民群众在清风中受益,廉政文化建设为助推全县经济社会实现更好更快发展提供了强有力的支撑。(杨纳仓)

相关热词搜索:迭部 子口 廉政

上一篇:将这份坚守进行到底 ——记卓尼县市容环卫监察大队大队长朱月平
下一篇:卓尼:州县联合对违规公款购买消费高档白酒开展集中排查整治