将这份坚守进行到底 ——记卓尼县市容环卫监察大队大队长朱月平
发布时间:2017-09-12 15:07:19   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

             朱月平,卓尼县市容环卫监察大队大队长。他以身作则,率先垂范,团结和带领队员发扬不怕苦、不怕累,长期作战、艰苦奋斗的精神,并将这份坚守进行到底。
             在重大节庆期间,为了让县城有个干净整洁的环境,朱月平每天都要工作十几个小时,从早晨6点出发巡查,直到傍晚太阳落山才拖着疲惫的身躯回家。
             在工作中,他从不言苦说累,强硬较劲是他的工作作风,干好每一件事,在队员中树立了不徇私情,严格执法的好榜样。
             菜市场门口的蔬菜摊、人民街上的夜宵摊,一直是管理工作的顽疾。朱月平带领监察员严格按照有关规定,冲锋在前,亲临现场,依法予以取缔。不怕个别“钉子户”的威胁、恐吓,不怕得罪人,只要有人违了章,损害了群众的利益,就依法强制执行。
             朱月平每天组织各中队长从早上8点至晚上10点不间断巡查,每周坚持“一三五”城区环境卫生督查,达到了县城区市容市貌和环境卫生天天有成效、天天有变化的目标。他严格要求每个监察员,对路段切实按照有关规定进行监督检查,严厉打击小摊小贩、乱摆乱放、占道经营、以街为市等违规经营行为,自觉维护公共卫生设施及美化、绿化、亮化设备,坚决制止破坏公共卫生设施和不文明行为,坚决杜绝在墙上乱贴乱画和喷涂各类小广告。
             城区机动车保有量的持续增长给县城的管理带来了诸多难题。朱月平带领大队监察员对城区洗车、修车、机动车辆乱停乱放、蔬菜瓜果车辆占道经营及建筑工地车辆带泥上路、扬尘上路的突出问题进行多次专项整治,取得了良好效果,确保了城区道路畅通干净。
             同事们都说,朱月平在工作中尽职尽责、一丝不苟,是全体人员学习的榜样。
             工作需要不地创新才能提高业绩。今年以来,朱月平研究细化了城区清扫制度、生活垃圾倾倒、拉运制度,由原来的“一日二扫一保洁”调整为“一日三扫两保洁”,做到清扫区域内无垃圾、无乱堆乱放、无白色污染和悬挂物体,城区生活垃圾倾倒时间调整为每天早上7:00以前和晚上8:00以后,白天全天垃圾清运车辆不定期在城区各街道巡回收运垃圾,餐厨垃圾不得倾倒在垃圾堆放点,必须按规定倒进垃圾、泔水收运车辆内,将以上规定在县电视台播出的同时,印发相关通知1800多份。
             2016年,朱月平被评为甘南州城乡环境卫生综合整治工作先进个人。在这个平凡的岗位上,他无私奉献,爱岗敬业,付出了心血和汗水。(记者 杨晓飞)

相关热词搜索:

上一篇:“城市美容师”让家园更美——记碌曲县环卫队
下一篇:最后一页