“城市美容师”让家园更美——记碌曲县环卫队
发布时间:2017-09-11 10:20:18   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

             碌曲县环卫队共有46人,她们是清一色的女职工,为了城市的环境卫生,她们舍小家,为大家,加班加点,从不喊累、喊苦,“晨披星,晚戴月,中午顶烈日”是她们辛勤劳动的生动写照。
             两年来,碌曲县环卫队严格按照州县关于环境卫生整治的具体要求,把目光瞅准背街小巷和城乡接合部,把重点放在薄弱环节和制度规范上,积极充当城市的美容师,为碌曲县群众创造了一个文明舒适,卫生整洁的环境。
             “每天凌晨五点开始,工作到八点半,基本没有休息时间,最近游客多,垃圾也多了起来,加班是常事。”环卫队职工丁玲说。
             碌曲环卫队面对清扫区域大、配备人员少等问题,合理划分了9个区域,采取突出整治和强化日常管理相结合、环境卫生提质与城市容貌提升相衔接的方式,实现规范化、精细化、常态化管理。深入推进城区环境卫生提质工程,加大清扫保洁力度,延长清扫时间,加强清扫频次、全天候保洁,做到了重点街区垃圾随产随清、背街小巷日产日清。连日来,出动清运车辆1900余车次,清运垃圾20余吨。
             环卫队队长申学荣说:“我们对县城垃圾实行日产日清,全天候保洁,尤其在重大节日期间,环卫队主动放弃节假日,加班加点,努力为县城居民和游客创造干净、整洁、舒适的生活环境,为我州创建全域旅游无垃圾示范区贡献力量。”
             碌曲县环卫队职工凭着对工作的强烈责任心,每天清扫大街小巷,默默无闻奉献,用实际行动弘扬了“宁愿一人脏,换来万人洁”的环卫精神,付出了辛勤的汗水,在平凡的岗位上为创建全域旅游无垃圾示范区做出了不平凡的贡献。
             “每天清早,环卫工人都认真地打扫卫生,她们非常辛苦,我从内心感谢她们。”碌曲县群众门杰这样对记者说。(记者 加次力)

相关热词搜索:环卫队 碌曲县 城市美容师

上一篇:凝心聚力共筑小康梦——迭部脱贫攻坚工作纪实
下一篇:将这份坚守进行到底 ——记卓尼县市容环卫监察大队大队长朱月平