州市环保局检查医用X射线装置升级改造项目
发布时间:2017-07-17 16:08:09   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  近日,州环保局、合作市环保局对合作市疾控中心医用X射线装置升级改造项目开展了辐射环境执法检查。
  检查组对合作市疾控中心医用X射线装置升级改造项目、辐射环境防护等工作提出了具体要求,放射诊疗室四周墙体和天花板、地板设计应满足辐射防护设计要求;放射诊疗机房要安装一定厚度的铅防护窗和铅防护门;设置工作指示灯、警示标识、对讲装置等防护安全措施或设施;放射工作人员配备必要的个人防护用品;各项辐射防护措施建设后要开展辐射环境监测,公众和职业人员照射剂量限值应满足GB18871—2002《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》或其他有关专项标准中的规定。
  通过检查,进一步强化了射线装置使用单位的主体责任和辐射工作人员的自我防护意识,规范了辐射安全许可证申领、延期程序,确保了辐射工作人员的辐射环境安全。

相关热词搜索:州市 环保局 射线

上一篇:舟曲县公共资源交易中心开展《党章》“一周学”活动
下一篇:合作市公安局交警大队举办全市两类非机动车登记工作业务培训班