合作市召开生态文明小康村建设规划和方案评审会
发布时间:2017-05-10 15:51:52   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  近日,合作市召开2017年度生态文明小康村建设规划和方案评审会。副州长、合作市委书记刘永革出席会议并讲话。
  会上,相关设计单位对小康村建设规划作了介绍,市政府分管领导和相关乡负责人对建设规划提出了修改意见。
  刘永革强调,要严格执行建设标准,按照要求,着力提高小康村建设规划的整体性、针对性和可操作性。要突出特色亮点,因村施策,多角度、全方位发掘村庄的个性和特色,突出民族特色、草原风情和建筑文化。要把生态文明小康村建设与环境整治升级版示范村建设结合起来,统筹考虑、协调推进。要广泛听取群众意见建议,引导农牧民群众投工投劳,真正使广大农牧民成为推动小康村建设的坚实基础。要因地制宜发展多元富民产业,不断拓宽农牧民增收渠道。要把有限的资金用在刀刃上,合理确定支出比例,减少公共设施投入,加大户内“五改”支持力度,让群众得到更多实惠。要紧扣时间节点,加快工作节奏,尽快完成小康村建设规划和方案修改完善工作。要加大督查频次和密度,以强有力的督查推动小康村加快推进。

相关热词搜索:合作市 小康村 评审会

上一篇:舟曲富余劳动力赴兰培训
下一篇:临潭农村经济发展势头良好