玛曲约谈国有企业格萨尔黄金公司领导干部
发布时间:2017-04-21 10:47:27   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  近日,玛曲县委、县政府召开廉政约谈会,对国有企业格萨尔黄金公司领导干部开展约谈。
  会议强调,目前,全面从严治党已进入新阶段,格萨尔黄金公司作为国有企业,各级领导干部必须牢固树立不抓党风廉政建设就是失职的意识,切实做到守土有责、守土尽责;全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败斗争,国有企业不能例外,更要加强学习,提高认识,真正把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,加大工作力度,彻底整改存在的问题,全面梳理问题,认真开展自查自纠,层层落实整改,进一步完善各项规章制度,确保廉洁自律。
  会议指出,公司要针对存在的管理方式粗放、部分制度落实不够到位、环境保护等方面问题,强化“四个意识”,高度重视安全生产和环境保护工作,切实加强内部管理,加强干部队伍建设,处理好与周边群众的关系。
  会议要求,公司党委和纪委要制定相应的责任清单,紧紧抓住落实责任这个“牛鼻子”,把责任一级一级扛起来,把压力一级一级压下去。要抓住“关键少数”,确保党内监督落到实处、见到实效。公司和各厂纪委要大胆实践和运用“四种形态”,严格分类处置问题线索。同时,严肃财经纪律,确保国有资产安全,按照国务院关于国有资产和国有企业一律从严监管的要求,严肃财经纪律,规范财经秩序,确保公共资金资产安全。其次,坚持勤政务实,推动公司长足发展,严格执行“三重一大”“五不直接分管”和《廉洁自律准则》等相关规定,重大问题、重要决策都要上会研究、集体决策。还要强化问责力度,坚决纠正干部职工中存在的慵懒散慢、不遵守工作纪律和违反中央八项规定精神问题,该约谈的约谈,该问责的问责,该处理的处理。最后,强化廉洁自律,领导干部一定要带头遵守党纪国法,严格执行《廉洁自律准则》等各项规定,时刻明晰公与私的“警戒线”、个人与家庭的“情感线”、纪律与法律的“高压线”,以一身正气、两袖清风树立起领导干部为民、务实、清廉的良好形象。

相关热词搜索:格萨尔 玛曲 领导干部

上一篇:合作市集中开展河道清淤治理专项整治工作
下一篇:最后一页