合作市集中开展河道清淤治理专项整治工作
发布时间:2017-04-20 14:55:08   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  近日,合作市集中开展格河主城区河道清淤和河道治理专项整治工作。
  合作市水务水电局组织施工队对格河城区段东一路桥至东六路桥段的6座翻板坝内河道进行清淤,共投资61.48万元,动用挖掘机、吊车、装载机各1台,翻斗运输车3辆,彻底清理河道内的垃圾、污水、污泥、杂草,清淤长度1.592㎞。
  同时,合作市还扎实推进河道非法采砂、无证露天非法采石专项整治行动,经过前期的广泛宣传和全面排查,结合辖区水流域、河滩河道采砂及无证露天非法采石实际情况,组织专项整治工作组开展联合执法和集中打击,将城市规划区、自然保护区、饮用水源保护区及通往自然村道路两侧直线可视范围内的采砂场列入重点整治对象,做到不留死角、不留盲区。进一步加强宣传教育,加大执法整治力度,健全完善河道管理长效机制,全力巩固前期的专项治理成果,防止河道非法采砂现象反弹。

相关热词搜索:合作市 河道 专项

上一篇:卓尼召开基层组织建设工作会议
下一篇:玛曲约谈国有企业格萨尔黄金公司领导干部