迭部县四举措确保道路交通安全畅通
发布时间:2017-03-17 15:06:58   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

   为进一步强化道路交通安全管理工作,有效预防和遏制重大道路交通事故发生,针对近期连续强降雪天气,迭部县认真分析道路交通安全形势,采取“强、紧、密、广”四项举措,扎实做好道路交通事故预防工作,确保道路交通安全、有序、畅通。一是强化组织领导监管链,靠实交通安全责任。及时调整充实了迭部县道路交通安全委员会,明确了属地管理、行业主管和企业主体责任。充分发挥“两站一室”作用,实行“定人、定岗、定路段、定责任”的责任制,真正实现了工作有人做、事情有人管、责任有人担,为道路交通安全工作的有序开展提供了强有力的组织保障。二是紧盯事故预防关键点,绷紧交通安全弦。进一步强化“红线意识”和“底线思维”,注重源头治理和预防,紧紧抓好重点地区、重点车辆、重点违法行为、重点时段,扎实开展道路交通安全专项行动。增设和完善交通标志、标线及安全警示标志,将安全隐患降到最低。三是密布路面管控网,严查交通违法。始终坚持勤务跟着安全走,科学调度警力,真正把交警压上街面、路面,在城乡结合部和危险路段设置临时检车卡点,以学生接送车辆和农村客运面包车为重点,开展车辆安全大检查,严厉打击公路超员、超速、超载、无证驾驶、农用车辆非法载客、酒驾等道路交通违法行为,严防严控交通事故。四是广拓交通安全宣传面,营造浓厚氛围。依托微信、手机短信、电视、互联网等主流媒体,加大道路交通安全宣传教育力度,提高广大交通参与者对交通安全的认识水平,增强交通安全意识,自觉做到遵纪守法。同时,充分利用乡镇(站)、村社、企业、学校等交通安全宣传阵地,举办事故图片展,播放交通安全宣传片等喜闻乐见、易于接受的形式开展宣教活动,有效提高了交通安全意识和交通法制观念。

相关热词搜索:迭部县 道路交通 举措

上一篇:舟曲县重点领域改革取得积极成效
下一篇:临潭发放“两癌”救助金——帮扶贫困母亲