佛教可以很好地拥抱互联网时代
发布时间:2017-03-05 15:54:28   来源: 中国网   评论:0 访问次数:

  谈到互联网在弘扬中华佛教文化中起到的作用时,宗性表示,佛教可以和互联网很好地结合,把佛教的精神和思想通过通俗化、大众化等更容易被接受的方式,借助互联网平台传递给更多的民众。通过互联网,人们能够更便捷地了解佛教的精神和思想,并融入自身的内心和修养当中,从而净化内心世界。同时,能够让每个人在物质生活的同时拥有更好的精神生活,实现比较圆满的幸福人生。宗性说,在这些方面佛教可以很好地拥抱互联网时代。
  专访快结束时,宗性表示,虽然现在已是冬天,但受邀参会的代表和嘉宾们都没有感到寒冷,大家都抱着热情参加本次研讨会。宗性称,希望通过这个机会形成更多共识,总结更多的经验和智慧,探讨和摸索出更好的传播途径和方法,使汉传佛教的文化弘扬实现真正意义上的国际化。(作者: 葛蕾 姜壹平)

相关热词搜索:佛教 互联网 时代

上一篇:朱晓明谈“新转世活佛培训班”:办班和参观相结合是好办法
下一篇:禅定寺简介