临潭——生态文明小康村建设注重文化内涵
发布时间:2017-08-28 10:57:20   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

             生态文明小康村建设中,临潭县既注重对村庄原始风貌特色和文化民俗的传承保护,又按照“一村一品”“一户一特”标准,以实施“生态人居、生态环境、生态经济、生态文化”四大工程为抓手,在加快改善人居环境同时,融入精神文明建设内容,“精神家园”引领社会风尚,成为全县乡村改造提升工程的新亮点。
  提高文化基础设施等硬件配套建设,加大传统文化等精神文明阵地建设。全县141个行政村建设了文化广场、村级文化活动室和乡村大舞台,并配套建起了131家农牧民书屋。同时,通过文化墙等农村精神文明阵地,植入社会主义核心价值观、孝道文化、村规民约等内容,使精神文明浸透在群众日常生活中,全面推动生态文明小康村建设工作。现在,群众茶余饭后读书看报、下棋打扑克、跳广场舞都有了去处,精神生活健康了、丰富了,形成了崇尚文明礼仪、遵守法律法规的正能量。(记者 张彩霞)

相关热词搜索:临潭 小康村 文化内涵

上一篇:甘肃甘南州:“环境革命”带来“绿色升级”
下一篇:临夏县观摩团赴舟曲观摩生态文明小康村建设等工作