赵凌云调研合作市大气污染防治和生态文明小康村建设工作
发布时间:2017-04-18 15:30:45   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  4月14日,州委副书记、州长赵凌云先后深入空气质量监测站,合作市通钦街道办阿芒村、那吾乡拉咱村、坚木克街道办尕绍玛村和州煤炭批发交易市场等地,分别就合作市大气污染防治和生态文明小康村建设工作进行了调研。
  州上领导宋友好、陈江丰、刘永革、赵四辈及州长助理袁新河、州政府秘书长高晓东陪同调研。
  赵凌云一行详细了解了空气质量监测站实时监控数据、煤炭市场整治、煤质管控和建筑工地扬尘污染管控等工作情况。并深入群众家中,查看环境卫生、房屋修建、改厕改圈、产业发展等情况,详细询问目前群众在生产生活中存在的主要困难和问题,了解脱贫致富的愿望和想法。
  赵凌云指出,当前,我州合作市空气质量污染物指数居高不下,形势非常严峻,主要原因是重视程度还不够高,治理措施还不够硬,资金投入还不够足。合作市要引起高度重视,坚决落实“党政同责、一岗双责、失职追责”制度,提高政治站位,进一步加大工作力度,加大资金投入,强化网格化管理,加快天然气入户改造进程,采取强有力的治理措施,推动形成全社会齐心协力防治大气污染的治理格局,以实实在在的成效保护和改善生态环境。
  赵凌云强调,公路沿线和城郊的生态文明小康村建设,要依托资源优势,发展壮大特色产业,做到一业为主,多轮驱动,以主导产业为引领,拓展和带动其他产业的协同发展。要立足乡情村情户情实际,继续深化细化建设规划和方案,改变农牧村传统的生产生活习惯,全面落实改厕、改圈、改厨、改炕、改院“五改”,实行人畜分离、集中养殖,从根本上解决人畜混居的传统落后养殖方式,确保建设环境优美、宜居宜业的美丽文明小康村。坚持“因地制宜、分类建设、突出重点、打造精品”原则,紧紧围绕群众增收致富,做好产业转型升级的文章,围绕吃、住、行、游、购、娱等旅游要素,高位谋划,综合施策,全力推进生态文明小康村建设,确保按时完成各项建设任务。(记者 李鹏飞) 

相关热词搜索:合作市 小康村 污染防治

上一篇:甘南州扎实推进生态文明小康村建设
下一篇:甘南州聚力生态文明建设