合作市召开生态文明小康村建设规划和建设方案审查会
发布时间:2017-04-10 10:36:02   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  近日,合作市召开2017年生态文明小康村建设规划和方案评审会。
  会议传达学习了州生态文明小康村建设领导小组会议精神及州委副书记、州长赵凌云关于全州生态文明小康村建设项目前期工作的批示精神,评审了25个生态文明小康村建设规划和方案,安排部署了近期重点工作。
  会议要求,各设计单位要再次深入项目村,实地勘察丈量,沟通衔接,按照评审组提出的修改意见,继续深化细化建设规划和方案,项目设置要定点、定量、定标准,使效果图与现场施工图更加契合;在项目前期规划设计上既要做到标准不降、内容不减、要求不变,又要防止出现同质化、大拆大建、重复建设、单体项目投资过大等问题;要立足实际,全面落实改厕、改圈等“五改”和人畜分离、柴草分离,不断改善项目村生产生活环境;改造后的村庄整体风貌既要与自然环境相融合,更要突显民族特色和体现文化旅游特色;要把富民增收作为核心任务,持续加大农牧业产业结构调整力度,着力培育特色优势产业和富民产业,切实解决农牧民增收脱贫和农牧村经济可持续发展的问题;要抢抓时间完成生态文明小康村建设规划和方案修改完善工作,并报州生态办审查批复,确保项目早日开工建设。

相关热词搜索:合作市 审查会 小康村

上一篇:州委农牧村暨脱贫攻坚双联行动生态文明小康村建设工作会议召开
下一篇:最后一页