州委农牧村暨脱贫攻坚双联行动生态文明小康村建设工作会议召开
发布时间:2017-03-28 09:48:40   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  3月24日,州委农牧村暨脱贫攻坚双联行动生态文明小康村建设工作会议召开。
  州委书记俞成辉出席会议并讲话。州委副书记、州长赵凌云主持会议。
  州上领导扎西草、杨雄、梁明光、杨志才、南木卡桑结、刘永革、赵四辈、仁青东珠、董振国及州政府秘书长高晓东出席会议。
会上,传达了全国和省、州有关扶贫工作会议文件精神,表彰了2016年度农牧村经济工作综合目标管理责任书、生态文明小康村建设工作目标管理责任书、全州动物防疫暨产品安全工作考核先进县市、单位;表彰了2016年度双联行动和驻村帮扶工作考核先进集体和先进个人。
  俞成辉强调,要牢牢把握“成绩、问题、形势”的辩证统一,打好打赢主动仗。要注重加强对上级精神的深刻领会、对工作成效的全面总结、对存在问题的精准把脉,对形势任务的深度研判。要肯定成绩在乘势而上中坚定信心,直面问题在应势而为中破解瓶颈,把握形势在顺势而动中抢抓机遇,牢牢掌握好“三农牧”工作的主动权。要紧紧围绕“增效、增收、增绿”的目标指向,全面提升竞争力。要以推进农牧业供给侧结构改革为主线,以农牧业增效、农牧民增收、农牧村增绿为重点,全力实施“3263”发展行动,加强科技创新引领,加快结构调整步伐,加大农牧村改革力度,着力提高农牧业综合效益和整体竞争力,为促进全州经济社会持续健康发展提供有力支撑。要层层强化“组织、责任、作风”的保障要求,坚决做到严实硬。全州各级党委、政府和有关部门必须切实做到认识到位、组织到位、责任到位、措施到位,始终把工作重点和主要精力放在“三农牧”工作上,深入调查研究,精心谋划推动,确保落实见效,以严格坚强的组织领导推动“三农牧”工作,以靠牢压实的责任担当推动“三农牧”工作,以全面过硬的优良作风推动“三农牧”工作,较真碰硬抓落实,为早日实现脱贫致富奔小康的“甘南梦”做出新的更大贡献。
  赵凌云强调,要贯彻发展新理念,以深化供给侧结构改革统领农牧村工作全局,以草畜平衡为抓手推进生态畜牧业可持续发展,以调结构提品质为主线加快特色种植业发展,以激发活力动力为导向纵深推进农牧村综合改革,全力推动农牧村工作上新台阶。要调整工作新思路,撸起袖子打好脱贫攻坚战。以扶贫领域供给侧结构改革为动力,更加注重薄弱环节,更加注重精准落实落地,更加注重综合施策,更加注重激发内生动力,更加注重脱贫质量,全力打好年度脱贫攻坚战。要开创载体新模式,着力打造双联帮扶行动升级版。各级联村单位、联户干部、驻村帮扶工作队要以增加农牧民收入为核心,要推进双联行动与精准脱贫深度融合、要推动精准脱贫相关政策落地见效,要着力培育发展富民产业促进增收,要注重激发群众脱贫奔小康的内生动力,集中力量攻坚克难,持续深入推进“六大任务”,着力打造双联行动“升级版”。要凝聚发展合力,着力打造生态文明小康村。要做好对已建成项目的查漏补缺、新建设村的各项前期工作,在建设中精心谋划差异化推进,全面提升建设水平,强化项目统筹力度和建设监管,动员引导群众全面参与。(记者 马保真)

相关热词搜索:双联 小康村 州委

上一篇:全州生态文明小康村建设前期工作培训会召开
下一篇:最后一页