临潭召开2016年度生态文明小康村考核汇报会
发布时间:2017-03-07 11:55:58   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  近日,临潭县召开2016年度生态文明小康村建设目标责任完成情况考核汇报会。
  会议听取了8个考核组就各乡镇生态文明小康村建设目标责任完成情况,存在问题和对下一步工作开展意见建议的工作汇报,对全县生态文明小康村建设各项工作全面有序的开展,扎实有效的做法和取得的成绩给予了充分肯定,并对2017年生态文明小康村建设前期工作、项目整合工作提出了明确要求和指导意见。
  会议指出,要依据该县主体功能定位、资源优势及区位特点,创新方式方法,实现生态保护和区域经济发展“双赢”的目标,通过生态文明小康村建设,有效改善农牧村生态环境,夯实农牧业发展基础,加快生态经济发展速度,全面打赢脱贫攻坚战。
  会议强调,2017年生态文明小康村建设,要进一步强化大局意识、责任意识和落实意识,完善政府统筹、乡镇实施、部门协作的工作格局,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制。要把项目前期工作作为首要任务,认真研究筛选一批符合村社实情的项目,所谋划项目要具有实效性和操作性,坚决杜绝“假、大、空”的现象。要加大项目整合力度,进一步细化项目资金整合方案,切实提高涉农项目资金整合用于生态文明小康村建设比例。(记者 张成芳)

相关热词搜索:临潭 小康村 汇报会

上一篇:夏河开展2016年生态文明小康村建设项目工程结算审核现场工程量核查工作
下一篇:合作市推进生态文明小康村建设工作