甘南州主打的旅游精品线路
发布时间:2017-02-24 15:26:37   来源:州旅游局信息中心   评论:0 访问次数:

   随着旅游产品开发力度的不断加大和旅游产业的不断升级,甘南已成为甘肃省国家A级景区最多、最集中的地区,先后被中国社会科学院西部发展研究中心、西部大开发活动组织委员会评为“西部最具魅力的旅游景区”;被美国旅游杂志《视野》、《探险》评为“‘让生命感受自由’的世界50个户外天堂”,被《中国国家地理》、《时尚旅游》杂志评为“‘梦幻之旅’·人一生要去的50个地方”;被联合国人居环境发展促进会、世界华人联合会评为“中国最具民族特色旅游目的地”,2009年在“中国最美旅游胜地排行榜”中,甘南草原、拉卜楞寺分别被评为“中国最美的六大草原”和“中国最佳的十大宗教寺院”,冶力关景区、迭部县被评为“中国十大休闲旅游目的地”和“中国最佳旅游休闲目的地”。2010年“第三届博鳌国际旅游论坛”授予甘南“国家精品旅游景区”;2011年由中国绿色低碳旅游发展高峰论坛组委会授予甘南为“中国最美的生态低碳旅游目的地”;2015年被国家旅游局批准为首批国家级全域旅游示范区。今年,甘南强势推出高原生态、民俗风情、红色圣地、宗教文化四条主题品牌线路,为旅行社组团游览、自驾游线路安排提供便利。围绕阿木去乎镇建设了万亩油菜花观赏带,全力打造了“最美彩色风景线”,以及修建了25处特色鲜明、功能完善的道路观景台,有力提升了景区基础设施和服务水平。同时,还将以高质量举办富有浓郁甘南特色的民俗风情、文化旅游、体育赛事等一系列节会活动来完美演绎“香巴拉”旅游品牌内涵,给各方来宾带来视觉的盛宴,为现代人返朴归真、回归自然打造理想之地。
   甘南州将通过举办一系列节庆活动,积极与甘青川周边区域和丝绸之路沿线省份进行合作,主动融入甘肃黄河风情线、民族风情线、中藏医药养生线、红色旅游线,依托三省八市州区域旅游协作组织,建立区域合作联动机制,打造“九色香巴拉”、“黄河上游大草原”旅游经济圈,融入“大香格里拉”旅游圈,按照旅游景观全域优化、旅游服务全域配套、旅游治理全域覆盖、旅游产业全域联动、旅游成果全民共享的要求,全力推进国家全域旅游示范区创建。

 

相关热词搜索:甘南州 精品线路

上一篇:兰州晚报:大美甘南
下一篇:最后一页