省直单位帮扶临潭县脱贫攻坚工作推进会召开
发布时间:2017-12-07 11:15:04   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  12月5日,省直单位帮扶临潭县脱贫攻坚工作推进会召开。
  省人大常委会副主任嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛,省人大民族侨务委员会主任委员周兴福,省交通运输厅党组书记、厅长李睿,州委副书记、州委宣传部部长扎西草,州委常委、临潭县委书记宋健,州委常委、州委统战部部长杨卓玛,州人大常委会副主任李瑞平,州政府党组成员、州发改委主任王建军出席会议。
  会上,临潭县政府负责人汇报了临潭县脱贫攻坚工作开展情况。
  嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛在讲话时强调,从现在到2020年,是全面建成小康社会的决胜期,临潭是我省23个深度贫困县之一,脱贫攻坚任务非常艰巨,我们应当在党的十九大精神指引下,全面落实省委省政府关于我省脱贫攻坚各项决策部署,用绣花的功夫实施精准扶贫,切实做到精准扶贫、精准脱贫,做到真扶贫、真脱贫。参加临潭县脱贫攻坚帮扶工作的各级干部要坚决贯彻十九大精神,坚决贯彻上级党组织的决定,与临潭县各族人民同心同德、同舟共济,为打赢临潭县脱贫攻坚战做好帮扶工作,组长单位应当更好地担当责任,积极工作,发挥作用,各单位应当尊重组长单位,支持组长单位,帮助组长单位,共同做好帮扶工作。
  李睿要求,要落实工作责任,各帮扶单位要不断加强组织领导,做到有力有序开展帮扶工作,带头进村入户,指导推动落实;要坚持精准施策,脱贫攻坚帮扶工作要按照中央和省上的统一部署,紧盯到2020年实现全面小康这个时间节点和“两不愁三保障”这个脱贫标准,把精细、精确、精微的功夫下足,确保在既定时间节点打赢脱贫攻坚战;要增强工作合力,州、县政府和省直各帮扶单位要按照职责分工,加强沟通联系,密切协作配合,最大限度把分散的项目、资金和资源整合起来,共同落实好帮扶各项任务;要从严考核监督,充分发挥考核评价“指挥棒”作用,健全完善工作机制,层层传导压力,督促帮扶干部和驻村帮扶工作队队长脚踏实地做好帮扶工作。
  扎西草指出,临潭县作为国家重点扶贫开发地区,贫困程度深、面积大,精准扶贫精准脱贫任务相当严峻,在嘉木样主任和省人大的帮扶下,八角乡的基础设施、特色产业培育、群众生产生活发生了脱胎换骨的变化,省交通运输厅作为帮扶牵头单位,主动作为、倾心投入,帮办了一大批得民心惠民生的实事好事。全力推进精准扶贫精准脱贫是州委州政府应当承担的政治责任,州委州政府将充分听取各位领导和帮扶单位的要求和意见建议,以便共同把脱贫攻坚工作的政治任务落实好。临潭县作为脱贫攻坚工作的主体责任,一定要主动担当,要深刻认识深度贫困地区脱贫攻坚的严肃性,切实肩负起重大政治责任和崇高的历史使命,找准攻坚克难的着力点,抓重点、补短板、强弱项,争取我州脱贫攻坚工作再上新台阶,取得新胜利。

相关热词搜索:临潭县 推进会 省直

上一篇:坚定文化自信 推动文化繁荣——我州文化发展成就掠影
下一篇:最后一页