省国土资源厅考核我州国土资源管理工作
发布时间:2017-12-07 11:10:08   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  12月5日,省国土资源厅副巡视员赵玲房一行来我州考核2017年度国土资源管理工作。
  会上,州政府相关负责人汇报了我州2017年国土资源工作情况,州国土资源局负责人汇报了2017年国土资源目标管理责任书完成情况。
  考核组要求,要落实最严格的耕地保护制度,守住耕地红线。切实领会绿色发展理念、藏粮于地战略的深刻内涵,推进耕地数量质量生态“三位一体”保护。围绕全州经济社会协调发展、区域协调发展、城乡协调发展,保障交通、民生、精准扶贫等项目用地需求。进一步创新监管,完善长效机制,主动适应新常态下经济转型升级、产业结构调整形成的新需求,及时调整地质工作布局,增强矿业发展可持续性。加快地质灾害综合防治体系建设,强化地质环境治理、地质遗迹保护和国家省级地质公园建设。要加快测绘地理信息事业转型升级发展,拓展数字城市专题应用服务,推进数字城市由以建设为主向社会应用为主的转变。严厉打击非法开采,持续开展非煤矿山整顿、“打非治违”和乱采滥挖整治专项行动,持之以恒地推进生态文明建设。(记者 杨晓飞)

相关热词搜索: 国土资源 管理工作

上一篇:“互联网+”为农牧民致富插上翅膀
下一篇:最后一页