州深化监察体制改革试点工作小组召开会议
发布时间:2017-11-29 09:44:41   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  11月27日,州深化监察体制改革试点工作小组召开会议,专题研究讨论《甘南州深化国家监察体制改革试点工作方案》。
  州委书记、州深化监察体制改革试点工作小组组长俞成辉主持会议并讲话。
  州委常委、州委秘书长、卓尼县委书记杨武,州委常委、州纪委书记郝觉民,州深化监察体制改革试点工作小组成员单位负责人参加会议。
  会上,州纪委相关负责人汇报了《甘南州深化国家监察体制改革试点工作方案》的起草过程及主要内容,与会人员就《工作方案》进行了讨论发言。
  俞成辉指出,深化国家监察体制改革,是党的十九大作出的重大战略部署,是一项事关全局的重大政治体制改革,是推动全面从严治党向纵深发展、夺取反腐败斗争压倒性胜利的必然要求,对于实现全面深化改革、全面依法治国和全面从严治党有机统一,推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义。全州各级党组织要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真落实党中央关于深化国家监察体制改革、健全党和国家监督体系的重大决策,全面完成我州改革试点工作任务,为奋力开启新时代、建设幸福美好新甘南提供坚强政治保障。
  俞成辉强调,要高度重视,切实统一思想,改革试点工作时间紧、任务重,各级党组织要切实提高政治站位,充分认识深化监察体制改革的重大意义,切实把思想认识行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,严格按照时间节点,坚决完成好改革试点任务,确保各项工作有序推进;要严格要求,强化使命担当,各级党组织要坚决把职责扛起来,切实担负起深化监察体制改革试点工作的重大政治责任,准确把握改革总体目标,完成州、县市两级监察委员会组建工作,构建集中统一、权威高效的监察体系,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖;要严密程序,紧抓关键环节,准确把握改革试点工作的总体部署,抓住划转职能、人员转隶这个关键,摸清摸准转隶单位基本情况,严格按规定转隶,依法成立各级监委,做好过渡期工作衔接;要高效统筹,合力协调攻坚,州纪委要对改革试点工作进行统筹安排部署,各相关部门积极配合、扎实推进,紧锣密鼓、细致谋划,全州上下“一盘棋”,做好改革试点工作的组织实施,尽早完成深化国家监察体制改革试点工作;要团结协作,全力支持改革,各级党组织要牢固树立大局意识,全力支持改革试点工作,形成州委统一领导、纪委牵头推进、部门各司其职、州县两级联动的良好工作局面,保证高质、高量、高效完成改革试点工作。(记者 李鹏飞)  

相关热词搜索:体制改革 小组 会议

上一篇:全州经济体制和生态文明体制改革专项小组会议召开
下一篇:最后一页