俞成辉赵凌云检查指导舟曲迭部环境整治产业发展维稳安保和生态文明小康村建设工作
发布时间:2017-10-25 10:41:20   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  10月21日至23日,州委书记俞成辉,州委副书记、州长赵凌云深入舟曲迭部两县,检查指导环境整治、产业发展、维稳安保和生态文明小康村建设等工作。
  深秋的白龙江畔,处处洋溢着党的十九大胜利召开的喜庆氛围。俞成辉、赵凌云一行首先来到舟曲县大川镇土桥子村,检查指导乡村旅游、产业培育等工作。俞成辉指出,土桥子村有便利的交通条件、有一定的产业基础,发展乡村旅游优势明显。县乡村要深入学习领会党的十九大报告精神,趁着国家实施“乡村振兴战略”的强劲东风,大力发展文化旅游业和特色种植业,进一步提升土桥子村专业文化旅游村和绿色发展样板村的知名度。在天河菌业有限公司,俞成辉、赵凌云一行详细查看羊肚菌种植情况,仔细询问经营收入状况。俞成辉指出,要把食用菌产业作为设施农业“调结构、促转型、提质量”的重要抓手,立足市场,研发产品,带动更多群众增收致富。在曲瓦乡赵家坎村,俞成辉指出,要立足环境优美、山清水秀、生态良好、风景宜人的自然资源优势,把产业作为生态文明小康村建设的“灵魂”,打绿色牌、走特色路、吃生态饭。
  位于舟曲和迭部交界处的巴藏乡,依山傍水,山泉密布。俞成辉一行深入巴寨山天然矿泉水饮料有限公司生产车间,详细了解了产品策划、包装营销等工作,仔细询问需要解决的困难问题。他指出,一定要践行绿色发展理念,坚持“开发”与“保护”并重、“质量”与“安全”并举、“环境”与“增收”双赢,在做大做强无污染、纯天然的“云涧冰泉”品牌的同时,扎实做好地质勘查、环境监测、环保环评等工作,全面排查安全隐患,避开地质灾害区域,切实做到不碰生态红线、不触安全底线,真正让“绿水青山”变成“金山银山”。
  22日,俞成辉一行深入迭部县桑坝乡赛当寺检查指导寺庙服务管理、基础设施建设等工作。他指出,要进一步明确寺院既是宗教场所又是基层单位的“双重属性”、僧人既是宗教人员又是国家公民的“双重身份”,按照“四个对待”的政策要求,不断加大公共服务设施建设力度,努力解决好寺院发展和僧人生活的实际问题。
  23日上午,俞成辉一行来到迭部县益哇乡拉桑寺、保合寺,深入高杂村、知子村,检查指导寺庙管理和生态文明小康村建设工作。他要求,广大僧人在潜心修行的同时,要积极投身基础设施建设、发展旅游产业等工作,实现以寺养寺。县乡两级要把生态文明小康村建设作为促进农牧村经济发展、推进脱贫攻坚的有力抓手,充分考虑每个村的区位特点、资源禀赋、发展趋势和未来定位,登高望远、通盘推进,有效带动集体经济和产业发展。
  随后,俞成辉在益哇乡主持召开座谈会,就经济发展、社会稳定、寺庙管理等工作与州县乡村干部和寺管会成员进行深入交流。俞成辉强调,要牢固树立“短期发展靠稳定、长期稳定靠发展”的理念,忧近虑远,居安思危,在未雨绸缪中化解矛盾,在有的放矢中促进和谐。要坚持保护优先、整体推进的原则,高标准规划,高质量建设,充分彰显扎尕那景区的初始性和神秘性。要坚决克服急功近利思想和短视行为,采取强有力措施,着力整治乱搭乱建问题,全力以赴把扎尕那打造成一流景区。
  州委副书记、州委宣传部部长扎西草,州委常委、州委政法委书记宋占文,州委常委、州委秘书长、卓尼县委书记杨武,州委常委、州委统战部部长杨卓玛,州委常委、州委组织部部长惠强,州政府副州长、迭部县委书记仁青东珠,州政协副主席王亚男参加座谈。

相关热词搜索:舟曲 迭部 小康村

上一篇:俞成辉主持召开州委常委会议
下一篇:最后一页