甘肃省示范县区地震灾害救援队培训班在合作开班
发布时间:2017-10-12 11:09:17   来源:香巴拉在线   评论:0 访问次数:

   10月11日,甘肃省示范县区地震灾害救援队培训班在合作开班。
中国地震局原副局长、研究员修济刚,省地震局原局长、研究员王兰民,中国地震应急搜救中心研究员曲国胜,省地震局副局长石玉成出席开班仪式并对与会人员进行了专题培训。
   州防震减灾领导小组组长、副州长南木卡桑结出席开班仪式并致辞。
   南木卡桑结指出,多年来,甘南州始终坚持防震减灾同经济建设协调发展,统筹推进地震监测预报、震害防御、应急救援三大体系建设,特别是将应急救援体系建设作为防震减灾工作的重中之重,完善地震应急预案管理,加快应急救援队伍建设,强化地震应急疏散演练,多方筹备应急救灾物资,推进地震应急避难场所建设,地震应急响应和救援能力得到有效提升。
   南木卡桑结强调,我们将以这次培训为契机,紧紧围绕提升防震减灾综合能力这个主题,进一步搞好业务工作,做实短临跟踪、做足应急准备、做强震灾防御,依法加强防震减灾社会管理,努力提升防震减灾工作整体水平。

相关热词搜索:甘肃省 培训班 救援队

上一篇:甘肃省东西部扶贫协作暨中央单位定点扶贫工作推进电视电话会议召开
下一篇:甘南州州级环保督查启动暨培训会议召开