全州中央环境保护督察反馈问题整改暨环境保护工作推进会召开
发布时间:2017-09-12 15:11:26   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

             9月10日,全州中央环境保护督察反馈问题整改暨环境保护工作推进会召开。
             州委副书记、州长赵凌云出席会议并讲话。
             副州长赵四辈主持会议。
             会上,传达了州委书记俞成辉对中央环境保护督察反馈问题整改工作的批示;通报了2017年1—8月全州环境保护重点工作进展情况;部分县市和相关部门做了表态发言。
             赵凌云指出,各县市、各部门在州委、州政府的坚强领导下,全面贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设、生态环境保护的系列重要讲话和中央省州关于环境保护工作的一系列重大决策部署,坚持以改善环境质量为核心,认真做好中央环境保护督察反馈意见整改和自然保护区生态环境问题整治,全面推进城乡环境综合整治和生态文明小康村建设,狠抓污染物总量控制和污染减排工作,扎实推进大气水体和土壤污染防治,深入开展环保专项行动,始终保持环保执法高压态势,不断加大环境监管力度,着力解决区域环境突出问题,推进生态环境保护工作取得了一定成效。
             赵凌云要求,要认清形势,找准差距,坚决扛起生态环境保护的重大政治责任;要突出重点,抓住关键,强力推动环境保护工作上台阶上水平,全力抓好中央环境保护督查反馈意见整改,深入开展自然保护区百日自查专项清理整治,坚决打赢大气、水体、土壤污染防治三大攻坚战,全面完成年度环保目标责任书,扎实开展州级环保督查工作,全面推进玛曲草原沙化退化综合治理,加快经济结构向生态经济转型。要综合施策,强化保障,不断增强环保督查整改的落实执行力,提高政治站位,树立“四个意识”,坚持问题导向,大力排查整改,注重标本兼治,完善长效机制,全面加强领导,不断增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感和紧迫感,以强大的凝聚力和战斗力,扎实工作,努力开创全州生态环境保护工作的新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
             各县市政府主要领导、分管领导,各县市环保局局长,州直有关部门、省属驻甘南有关单位主要负责人,辖区内自然保护区及风景管理局主要负责人及州环保局副科级以上干部参加会议。(记者 张继元)   

相关热词搜索:环境保护 推进会 全州

上一篇:全州县乡人大工作现场观摩推进会召开
下一篇:最后一页