全州县乡人大工作现场观摩推进会召开
发布时间:2017-09-12 15:09:58   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

             9月8日,全州县乡人大工作现场观摩推进会在卓尼召开。
             州人大常委会主任安锦龙,州委副书记王勇出席会议并讲话。
             州人大常委会副主任才让当智主持会议。
             州人大常委会副主任李瑞平、杨建国、梁明光、杨志才及秘书长董燕青出席会议。
             观摩团一行观摩了卓尼县生态文明小康村建设及环境卫生综合整治工作情况,卓尼县柳林镇、木耳镇人大工作开展情况和“人大代表之家”运行情况,查看了藏巴哇镇人大规范化建设的有关资料。
             会上,通报了中共甘南州委办公室关于全州各县市贯彻落实中央18号文件及省州委人大工作会议精神。卓尼县、舟曲县人大常委会,临潭县卓洛乡、合作市卡加曼乡、夏河县科才乡作了大会交流发言。
             安锦龙指出,近两年来,全州各级党委、人大认真贯彻会议精神,积极探索实践,健全工作机制,制定配套政策,强化措施落实,使中央、省委、州委的决策部署得到贯彻落实,成效明显。
             安锦龙强调,要提高政治站位,牢牢把握人大工作正确的政治方向,无论是开展监督、决定、任免、选举、代表等各方面的工作,还是加强自身建设,都必须毫不动摇地坚持党的领导,自觉向党中央看齐,向中央决策部署看齐。坚决做到有令必行、有禁必止,保证中央、省委和州委重大决策部署在人大工作中得到全面贯彻落实。各级人大要切实担负起宪法法律赋予的各项职责,依法行使职权,充分发挥国家权力机关的作用,在增强履职实效上有新作为。县乡人大要把发挥代表作用作为做好人大工作的重要抓手,在密切联系群众上下功夫,在通畅反映社情民意渠道上做文章,在人大工作接地气、得民心上求实效。要坚持与时俱进,始终把加强人大自身建设摆在更加重要的位置,增强运用法治思维和法治方式推动工作的能力。要在总结推广成功经验的基础上,坚持问题导向,夯实基层基础,不断健全工作机制,努力提升乡镇人大工作水平,推进基层民主法治建设。
             州委副秘书长,州人大常委会副秘书长、研究室主任、各委办主任,各县市各级人大常委会主要负责人,各县市相关副书记列席会议。(记者 尹党周)   

相关热词搜索:推进会 人大工作 县乡

上一篇:州政协党组(扩大)会议召开
下一篇:全州中央环境保护督察反馈问题整改暨环境保护工作推进会召开