2017甘南藏地传奇自行车赛曁UCC全国业余联赛甘南站开赛
发布时间:2017-08-19 15:38:16   来源:中国甘南网     评论:0 访问次数:

2017甘南藏地传奇自行车赛曁UCC全国业余联赛甘南站开赛

  扎西草致辞并宣布开赛

  中国甘南网讯(记者王朝霞 张佳 李生瑞) 金秋八月,风景宜人的大美甘南因再迎赛事而倍受各界关注:8月18日下午,2017甘南藏地传奇自行车赛曁UCC全国业余联赛甘南站比赛在合作市香巴拉主题文化广场正式鸣枪开赛。

\

       州委副书记、州委宣传部部长扎西草在开幕式上致辞并宣布开赛。

\

  州委常委、常务副州长范武德,副州长、合作市委书记刘永革,州政协副主席赵宏才、敏占彪出席开幕式。

\

  开幕式副州长石占良主持。

\

  甘肃省自行车运动协会秘书长谢成杰宣读省自行车运动协会贺信。

\

\

    运动员、裁判员代表分别作了宣誓。

  扎西草在致辞中说,2017甘南藏地传奇自行车赛将继续以“骑行藏地神秘旅程,感受甘南多样魅力”为主题,秉承“绿色办赛、共享办赛、开放办赛、廉洁办赛”的理念,坚持国际化、专业化、市场化方向,着力打造西北乃至全国具有重要影响力的精品赛事。相信本次大赛必将成为弘扬和传播低碳环保、绿色出行,展现大美甘南壮丽自然风光、独特生态价值和高原儿女勤劳坚毅、开放自信的绚丽舞台。此次自行车赛的举办,将会更好地弘扬体育精神,传播运动健康的生活理念,充分展示甘南绚丽多彩的自然风光、异彩纷呈的人文景观、古朴神秘的宗教文化、独特浓郁的民俗风情,从而为推动文化旅游体育完美融合、促进经济社会生态协调发展发挥独特作用。

   扎西草说,此次大赛必将伴随着74万草原儿女最诚挚的问候和最深情的祝福,以及4.5万公里青山绿水大草原“全域旅游无垃圾”的清新姿颜,演绎出一段超越极限、超限自我的藏地新传奇。

\

\

\

  本次比赛吸引了千余名来自全国各地的业余车手和自行车爱好者参与,比赛设男子山地团体精英组、男子山地18-30岁组、男子山地31-45岁组、男子山地46-55岁组、女子山地组、男子山地U18组、低碳达人组等7个组别,比赛选手中包括国际着名骑友,社会人士、在校大学生、以及18岁以下的青少年。比赛将分三天进行。开赛当日,车手们从合作市香巴拉文化广场出发,沿途经过尼姑寺、佐盖曼玛乡、九层佛阁,最后返回原地,最长路程62公里。19日继续从合作市香巴拉文化广场出发,沿省道316线到达夏河县博拉乡后折返,途径合作市勒秀乡、加茂贡乡,返回合作,全程103公里。第三日,从合作市香巴拉主题文化广场开始,途经佐盖曼玛乡、当江、康多乡、冶力关镇,全程110公里,最后在临潭县冶力关镇广场举行颁奖仪式。

\

\

  藏地传奇自行车赛自2015年举办两届以来,凭借着独具特色的赛道设计、周密严谨的赛事保障和"低碳环保、绿色出行"的核心理念,以中国第一场“互联网+”赛事,赢得了社会各界的广泛关注和国内外广大骑友的热情参与。甘南藏地传奇自行车赛已不仅仅是一场文体活动,也是深入贯彻五大发展理念、融合藏地文化与现代生活方式的大胆尝试,是甘南州文化旅游大融合、大发展、大开拓的务实举措。目前已在国内外、行业内引起了强烈反响,受到了广大骑行爱好者的亲睐和赞誉。赛事不仅有力倡导了“绿色出行、低碳生活、廉洁社会、健康人生”的社会风尚,也与占领绿色崛起制高点、打造环境革命升级版的发展理念相得益彰。至目前,不断成长的藏地传奇已经成为西北地区乃至全国文化旅游与体育赛事深度融合的典范,也是九色甘南香巴拉向世界发出的一份最诚挚的请柬和“金色名片”。

  大赛由甘南州委、州政府支持,共青团甘南州委、甘南州总工会、州体育局、合作市政府、夏河县政府、临潭县政府、卓尼县政府、广州环球自行车工业有限公司主办,甘肃省自行车运动协会承办。

    光明日报、网 易、中国青年报等30 多家新闻媒体及自媒体进行了现场报道。

相关热词搜索:甘南 联赛 自行车

上一篇:州政府与中国电信甘肃公司举行“互联网+智慧甘南”建设合作协议签约仪式
下一篇:元至7月份 全州经济运行分析会在迭部召开