省人大常委会副主任嘉木样在玛曲调研指导宗教工作
发布时间:2017-07-17 16:19:08   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  7月5日至15日,省人大常委会副主任嘉木样?洛桑久美?图丹却吉尼玛带领州上有关宗教界人士,赴玛曲县调研指导宗教工作。
  州人大常委会主任安锦龙,州委常委、州委统战部部长杨卓玛,州人大常委会副主任才让当智陪同调研。
  嘉木样一行先后来到欧拉秀玛乡、欧拉乡,曼日玛乡参智合寺、曼日玛乡中心小学、夏秀寺和河曲马场,尼玛镇等地调研。调研结束后召开了座谈会。
  座谈会上,嘉木样说,我们应当认真学习、深刻领会、坚决贯彻省第十三次党代会精神,努力搞好宗教工作,力争玛曲县的发展与稳定取得更大成绩。宗教界人士应当认真学习党的宗教工作基本方针,认真学习宪法和法律、法规,不断提高爱国主义觉悟和社会主义觉悟,加强自身建设,严格要求自己,努力做一名合格的爱国爱教人士;要在当地党委政府及其主管部门的领导下,自觉接受依法管理,坚持藏传佛教与社会主义相适应的正确方向,坚持与当地各族人民同心同德、同甘共苦,为全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦多做贡献。
  嘉木样强调,我们要坚决贯彻党的民族政策、宗教政策,高度重视维稳工作,教育群众、动员群众、依靠群众,深入持续开展反分裂斗争,努力搞好维稳工作。宗教界人士要坚定爱国爱教的正确方向,明辨大是大非,维护祖国统一,增强民族团结,反对民族分裂,努力为维护社会稳定做出更多贡献。
  安锦龙就深入学习贯彻好嘉木样讲话精神提出三点意见:一要迅速传达学习,深刻领会精神;二要紧密结合实际,抓好贯彻落实;三要强化责任担当,着力当前工作。
  杨卓玛说,州县统战宗教部门单位要重视经常性的法制宣传和爱国主义教育;要加强对寺庙和宗教活动的管理,加强公共服务;要落实藏传佛教寺庙管理长效机制。

相关热词搜索:嘉木样 玛曲 副主任

上一篇:第二届甘肃民族州县(市)教育局长暨中小学校长论坛召开
下一篇:孙伟率团在甘南州观摩督查项目建设