第二届甘肃民族州县(市)教育局长暨中小学校长论坛召开
发布时间:2017-07-17 16:18:06   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  7月14日,第二届甘肃民族州县(市)教育局长暨中小学校长论坛在甘肃民族师范学院召开。
  州政协主席徐强,甘肃民族师范学院党委书记李维平出席论坛开幕式。
  甘肃民族师范学院党委副书记、院长陈富荣主持开幕式。
  会上,临夏州教育局负责人,甘南州教育局相关负责人做了交流发言。宣读了《关于表彰2017届优秀实习指导教师的决定》,并为优秀实习指导教师颁奖。
  徐强说,五年前,我们在甘肃民院参加了首届甘肃民族地区教育局长暨校长论坛,与会代表深入探讨了我省民族地区基础教育发展的现状和趋势,充分交流了民族地区教育教学改革成果。会议所取得的成果有目共睹,对甘肃民族地区教育事业发展产生了重要影响。五年后,我们再次相聚甘肃民院,参加第二届甘肃民族州县(市)教育局长暨中小学校长论坛,交流我省民族地区基础教育发展的新趋势,探讨地方基础教育和高校教师教育协同育人机制。
  徐强指出,论坛的召开是我省民族教育事业发展中的一件大事,将为地方基础教育和高校教师教育之间的互动合作创造更为宽广的平台,为我省民族教育事业发展注入新的活力、带来新的机遇。希望参会者充分认识我省民族地区教育发展的现状和形势,把好经验、好做法与各位同行分享,相互借鉴、协同发展,共谋发展大计。这次论坛既是新形势下我省民族地区教育事业发展的一次成果展示会,也是地方基础教育和高校师范教育的一次互动交流会。论坛的召开对加快全省民族教育事业发展,提高民族地区教育水平,加强民族高校与地方基础教育的交流融合,推动民族地区经济社会实现跨越发展具有非常重要的意义。
  临夏州政府副秘书长,临夏州各县市、甘南州各县市、天祝藏族自治县、张家川回族自治县、阿克塞哈萨克族自治县教育局负责人,中小学校长代表及部分实习基地优秀指导教师代表,甘肃民族师范学院各院系、各部门负责人和师生代表参加了论坛开幕式。 (记者 杨晓飞)  

相关热词搜索:甘肃 第二届 中小学

上一篇:燎原乳业荣获“中国牦牛乳品的开拓者”称号
下一篇:省人大常委会副主任嘉木样在玛曲调研指导宗教工作