刘魁立调研我州国家级游牧文化生态保护实验区申报工作
发布时间:2017-07-12 11:09:05   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

          7月9日至10日,中国社科院荣誉学部委员、国家非遗专家委员会副主任刘魁立来我州调研国家级游牧文化生态保护实验区申报工作,并召开座谈会。
  刘魁立一行前往甘肃民族师范学院唐卡展厅、文博大厦民俗博物馆等地,就甘南州非物质文化遗产进行了实地走访了解。
  座谈会上,刘魁立听取了关于甘南州申报国家级游牧文化生态保护实验区的工作汇报。
  听取汇报后,刘魁立高度评价了甘南州非物质文化遗产保护和国家级游牧文化生态保护实验区申报工作取得的成绩,并以生动的实例就如何从世界文化、民族文化中更好地表现甘南的独特文化,进一步保护好生态文化进行了指导。他认为,甘南在保护非遗项目中,要站在人与自然和谐共处的高度来体现文化自觉,既要政府主导社会参与,又要依靠大家的建设。要全力以赴做好《纲要》,系统地盘点全州文化资源并做好分析,齐心协力让文化生态保护实验区申报尽早变为现实。(记者 加次力)

相关热词搜索:实验区 生态保护 文化

上一篇:全州统战系统深入学习藏传佛教寺庙管理工作座谈会和省藏区工作领导小组会议精神
下一篇:全国藏语诗歌大赛颁奖会在合作举行