我州全力打造民族团结进步创建示范点
发布时间:2017-07-11 11:16:47   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  近日,州委办公室、州政府办公室印发了《关于加快民族团结进步示范州创建步伐全力做好迎接省级验收各项工作的通知》,《通知》要求各县市、各部门对照标准,查漏补缺,将各项创建指标任务细化量化,按照“八个一”标准打造民族团结进步示范点,确保创建工作扎实完成。
  一个浓厚的宣传氛围。通过悬挂标语、设置宣传牌、张贴发放宣传画册等方式,大力营造浓厚的宣传氛围,将民族团结创建融入每个角落。
  一套顺畅的观摩流程。制定科学合理的观摩流程,每一个环节要紧密相扣,确保观摩全程完整顺畅。
  一个突出的工作亮点。结合各自特点,善于总结亮点工作,深入挖掘典型事迹,真正发挥示范引领作用。
  一套完善的档案资料。注重收集工作中的文件、资料、记录、表册、名单、图片、声像等各类资料,按照要求整理归档。
  一套完整详实的展板。将本职工作的特色亮点紧密地与民族团结进步创建工作结合起来,将开展的相关工作完整详实、图文并茂地以展板的形式体现出来。
  一部高质量的专题片。按照“有特色做法、有活动内容、有典型人物”的要求,制作一部专题片(或PPT),将民族团结进步创建工作的综合效果展示出来。
  一份精炼的汇报材料。认真撰写汇报材料,围绕民族团结进步创建工作开展情况,按照思路清晰、重点突出的要求,排版、印制汇报材料。
  一个优秀的讲解员。讲解员不仅要流利地介绍示范点的情况,熟悉本县市、本部门(单位)基本情况,还要知道全国民族团结进步示范州创建基本知识,生动再现示范点民族团结进步创建工作情况。(记者 张继元)   

相关热词搜索:示范点 全力 民族

上一篇:我州扎实安排部署汛期防汛工作
下一篇:俞成辉主持召开州委常委会议