齐续春来我州调研经济社会发展等情况
发布时间:2017-07-10 10:50:15   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

\

\

  7月7日至8日,全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春来我州,就经济社会发展等情况进行调研。齐续春强调,要把藏区发展旅游业上升到国家战略来考虑,实现旅游兴旺,群众富裕,社会稳定,全面促进藏区的繁荣、发展和稳定。
  省政协副主席德哇仓,省民革主委郭层城,州委书记俞成辉,州委副书记、州长赵凌云,州政协主席徐强,州委常委、夏河县委书记杨雄,副州长、迭部县委书记仁青东珠,州政协秘书长全永康分别陪同调研。
  齐续春一行来到夏河县拉卜楞寺院,看望第七世贡唐仓活佛,向活佛敬献了哈达,送去了慰问,详细了解活佛的生活、学习和身体状况。在得知活佛严守戒律、刻苦修行,佛学造诣日益精深、文化素质不断提升时,齐续春非常高兴。他勉励第七世贡唐仓活佛继续发扬爱国爱教的优良传统,遵从经师和老师的教导,继续潜心修法,努力学习科学文化知识,不断提高宗教学识和修行水平。
  在碌曲县,齐续春来到我州环境革命升级版样板村尕秀村参观,在了解到我州城乡环境综合整治纵深推进,生态文明小康村建设全面推开后,曾经居无定所、逐水草而居的尕秀村牧民的游牧生活一去不复返,一排排藏家民居,一座座藏式门楼,一条条水泥村道体现着牧民的新生活。齐续春说,甘南州“全域旅游无垃圾示范区”创建和生态文明小康村建设,既让甘南整体面貌发生了日新月异的变化,更为文化旅游的转型发展积累了宝贵经验,这既是贯彻落实习近平总书记建设山川秀美、幸福美好新甘肃重要指示的具体抓手,也是落实中央有关精神的具体体现。
  来到迭部县,齐续春对我州各级党政重视藏区发展、着力改善藏区民生的工作给予高度评价,对甘南“全域旅游无垃圾示范区”的创建和生态文明小康村建设工作所取得的成效给予充分肯定。他说,甘南实现了全域无垃圾,在环境整洁优美上下了大功夫,城乡环境大变样。对贯彻党中央、国务院重大决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实五大发展理念,坚守发展和生态两条底线,坚持走生态优先绿色发展之路,大力发展生态经济取得的成绩表示肯定。甘南干部思想解放谋发展,干群关系融洽,干部精神面貌好,群众幸福指数高,生态产业大幅度推进,漫山遍野是绿色,生态文明建设务实有效推进,发展成效令人欣慰,在推动绿水青山变为金山银山的发展实践中提供了非常好的经验。下一步,甘南州要切实抓好生态这条发展主线,让少数民族地区的人民群众得到更多实惠,实现2020年与全国同步建成全面小康。(记者 张继元) 

相关热词搜索:社会发展 情况 经济

上一篇:我州招商引资项目专场签约仪式在兰举行
下一篇:我州扎实安排部署汛期防汛工作