全国人大环资委调研组调研我州草原生态环境保护工作
发布时间:2017-06-19 17:03:07   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  6月16日至17日,全国人大环资委副主任委员王云龙带领调研组来我州调研草原生态环境保护工作。
  全国人大环资委委员周来强、赵忠新,省人大常委会环资工委副主任杨成有一同调研。
  州人大常委会副主任杨志才,副州长赵四辈陪同调研。
  调研组深入碌曲县尕秀村,夏河县阿木去乎镇、桑科乡实地调研了我州草原生态环境保护工作,详细了解草原牧区工程建设项目、牧区保护建设和草原监督管理等情况,并就草原生态环境保护工作和目前存在的困难及对策建议与州直、县市相关单位负责人进行交流。
  调研组对我州草原生态环境保护和全域旅游无垃圾示范区创建工作取得的成绩给予充分肯定。并指出,近年来甘南草原保护与修复工作取得显著成绩,草原生态状况有所改善,并在治理中探索出了许多值得学习和借鉴的经验。
  调研组强调,党中央高度重视生态环保工作,习近平总书记关于生态文明建设的一系列重要讲话,是我们开展环保工作的强大思想武器。草原生态保护是生态保护工作的重要组成部分,对甘南来说,要进一步提高政治站位,充分认识草原生态保护的意义,努力消除影响草原生态的因素,改善甘南草原资源的质量,提高草原利用效益;各级政府和部门要对症下药,加大草原生态环境治理力度,提出切实可行的治理措施和方案,针对草原土地沙化、鼠害频发、草原退化等问题,因地制宜、分类指导,进行专项治理;要扎实践行新发展理念,将草原生态环境保护摆到更突出的位置,严格环境监管,严防生态破坏,切实保护好甘南草原生态环境。(记者 李鹏飞)   

相关热词搜索:调研组 环境保护

上一篇:全州旅游环境综合整治暨旅游工作推进会召开
下一篇:最后一页