甘南州非物质文化遗产精彩亮相全省《丝路记忆》宣传展示活动
发布时间:2017-06-19 16:56:51   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  近日,在首个“文化和自然遗产日”,以全省非物质文化遗产为展示对象的《丝路记忆》宣传展示活动在敦煌市开幕,州文广新局相关负责人带领省级代表性传承人参加了此次活动。
  在80平米的甘南馆展区内,共展出了甘南藏族唐卡、甘南藏医药、卓尼洮砚制作技艺、甘南藏族民歌、舟曲织锦带、卓尼木雕、玛曲民歌弹唱、牛角琴演奏等10个国家级、省级非物质文化遗产名录保护项目共240余件展品,组织牛玉和、安拉木九、金东秀等12位省、州、县级代表性传承人进行了现场技艺展演。
  展会期间,中央电视台记者现场进行了采访,并在中央电视台6月10日新闻联播和11日的朝闻天下栏目中相继播出,全面地展示了我州非物质文化遗产的魅力。

相关热词搜索:甘南州 非物质文化 丝路

上一篇:第十八届中国·九色甘南香巴拉旅游艺术节新闻发布会召开
下一篇:最后一页