第十八届中国·九色甘南香巴拉旅游艺术节新闻发布会召开
发布时间:2017-06-19 16:55:54   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  6月15日,第十八届中国·九色甘南香巴拉旅游艺术节新闻发布会在兰州召开。
  据了解,第十八届中国·九色甘南香巴拉旅游艺术节将于7月17日上午在合作市国家4A级景区当周草原开幕。开幕式以藏文化元素为主题,包括马队表演、歌舞表演、千人锅庄舞等精彩文艺演出,同时南亚国际商品展览会、首届甘南国际美食节、甘南州首届汽车展博会、草地音乐节、“藏域秘境”特色市集、大型篝火晚会、热气球探险、唐卡工艺展等也将贯穿艺术节全过程。
  此次艺术节是甘南州规格最高、规模最大、影响最广泛的地区级艺术盛会,已经成为我州旅游文化、经济发展和开放开发的窗口,不仅是藏文化传统艺术争奇斗艳的园地和艺术家展示才华的舞台,更是人民群众聚会庆祝的传统节日。近年来,甘南州坚持传统与现代结合,将甘南草原民俗与藏区民间艺术精华展示融为一体,通过对旅游的开发、建设、宣传,我州旅游接待人数逐年上升,文化旅游产业呈现出井喷式发展势头。2016年,合作市接待游客184万人次,同比增长47%;旅游综合收入达到9.7亿元,同比增长50%。
  人民日报甘肃分社、新华社甘肃分社、甘肃日报、甘肃电视台、人民网、今日头条、甘肃发布微信平台等30余家新闻媒体和甘肃丝绸之路旅行社、甘肃中国国际旅行社、甘肃兰神国际旅行社等省内外知名旅行社参加了新闻发布会。
  省委网信办,州委宣传部,合作市政府、市委宣传部等部门主要负责人出席新闻发布会。 (记者 加次力)  

相关热词搜索:巴拉 甘南 艺术节

上一篇:我州召开县市纪委书记工作座谈会
下一篇:甘南州非物质文化遗产精彩亮相全省《丝路记忆》宣传展示活动