我州召开县市纪委书记工作座谈会
发布时间:2017-06-19 16:53:51   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  近日,州纪委组织召开县市纪委书记工作座谈会,听取各县市纪委上半年工作进展情况汇报。
  州委常委、州纪委书记郝觉民出席会议并讲话。
  会议传达学习了省第十三次党代会精神,新一届省纪委常委扩大会议精神和省委常委、省纪委书记刘昌林对甘南州纪检监察工作的具体要求,以及中央纪委、省纪委关于加强纪律审查安全工作的部署要求。
  郝觉民强调,政治站位要高,确保重大决策部署贯彻落实。各级纪检监察机关和纪检监察干部要自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,强化对中央、省州重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。纪律审查要稳,巩固反腐倡廉建设成果。要以“稳中求进”的工作总基调为原则,按照省纪委“四稳四进”工作要求,推进纪律审查工作。正风肃纪要严,切实维护群众合法权益。各级纪检监察机关要严肃查处违反中央八项规定精神的问题,突出群众反映强烈的“关键人”“关键事”,扎实开展监督执纪问责,严肃查处违纪行为。基层基础要实,为纪律审查提供坚实保障。各级党委要支持基层纪检监察工作,保证纪委监督权的相对独立性和权威性。乡镇纪检干部要深入群众,切实解决群众反映强烈的突出问题。要加强对基层纪检监察干部的监督管理,引导纪检干部善于思考、勇于实践,提高发现问题线索、纪律审查、组织协调能力。要通过以案代训、轮岗交流等形式,着力提高纪检监察干部能力素质,夯实基层纪检监察机关履行职责基础。

相关热词搜索:县市 座谈会 书记

上一篇:天津市委书记李鸿忠 市长王东峰与我州党政代表团座谈
下一篇:第十八届中国·九色甘南香巴拉旅游艺术节新闻发布会召开