天津市委书记李鸿忠 市长王东峰与我州党政代表团座谈
发布时间:2017-06-16 16:51:20   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

\

  6月14日下午,天津市委书记李鸿忠,市委副书记、市长王东峰等天津市领导与我州党政代表团座谈,代表市委、市政府欢迎甘南党政代表团的到来,并强调,要全面深化津甘对口帮扶,坚决打赢脱贫攻坚战。
  天津市委常委、市委秘书长李毅,天津市副市长李树起,市直各委办主要负责人及我州党政代表团领导范武德、杨武、宋友好、杨志才、仁青东珠、杨晓南,天津援甘干部和州直有关部门负责人参加座谈会。
  李鸿忠说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,对做好新形势下东西部扶贫协作和对口支援作出一系列部署。天津市与甘南州结成对口帮扶关系,这是党中央交给我们光荣神圣的政治任务,是我们义不容辞的政治责任。天津与甘南兄弟情深,我们将坚决贯彻党中央决策部署,站在讲政治“知行合一”的高度,把全力开展对口帮扶作为分内之事,用心用情用力抓好落实。天津与甘肃省和甘南州地理位置不同,目前也都处在一个重要的发展机遇期。虽然天津发展任务也很繁重,和东南沿海发达地区相比,各方面还有较大差距,但在完成对口帮扶这个政治任务上,我们将毫不惜力。
  李鸿忠指出,要坚持“有限无限相结合”的帮扶思路,用好“有限”的援助资金,充分发挥人才、教育等优势,怀着“无限”的感情,推动全社会积极参与结对帮扶,通过共同努力,确保如期实现甘南脱贫攻坚目标。天津与甘南地理位置不同、发展阶段不同,但各有优势、各具特色,交流合作空间很大。要发挥各自优势,优劣长短互补,共同促进、相互帮助、共享发展格局。特别是甘南各族干部群众长期坚守高原,展现出艰苦奋斗、自强不息的奉献精神,值得天津干部群众学习。当前,天津正处在重要历史性窗口期,全面建成高质量小康社会、建设社会主义现代化大都市的任务十分艰巨。我们将深化两地交流互鉴,把甘南精神转化为天津发展动力,激发全市上下干事创业热情。同时,也把天津和甘南这对特殊的兄弟关系发展好、相处好、维护好,推动天津和甘南共同发展。
  州委书记俞成辉对天津对口帮扶支持表示衷心感谢。并就甘南州党政代表团赴天津各区衔接对口帮扶工作进展情况以及我州在经济发展、维护社会大局稳定、城乡环境综合整治等方面取得的成效进行了汇报。他说,此次天津之行,所见所闻令我们深受教育和启发。人才、教育、卫生是制约甘南发展的短板,要用足用好天津对我们的大力支援,正确处理感性与理性、内容与形式、造血与输血、资金与资源、互助与互帮、精神与物质的关系,学习天津先进经验,发挥援助资源资金作用,利用合作交流这一有效载体,推动甘南各项事业发展,全力完成脱贫攻坚的历史任务。(记者 李建舟)  

相关热词搜索:天津市委 鸿忠 代表团

上一篇:我州组团参加天津“华博会”
下一篇:最后一页