我州党政代表团与天津市河北区河东区对接对口帮扶工作
发布时间:2017-06-15 11:27:32   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

\

俞成辉一行在天津市第七中学考察艺术生教研室。 李建舟 摄
  6月13日,我州党政代表团与天津市河北区、河东区召开对口帮扶经贸交流工作座谈会,玛曲、迭部两县与天津两区共同总结对口帮扶工作,研究下一步合作交流和对口帮扶事宜,确保对口帮扶工作扎实有效。
  河北区区委书记刘志强,河东区区委书记李建成,州委书记俞成辉,州委常委、常务副州长范武德,州委常委、州委秘书长、卓尼县委书记杨武,州委常委、副州长、天津援甘前方总指挥宋友好,州人大常委会副主任杨志才,副州长、迭部县委书记仁青东珠,州政协副主席杨晓南参加座谈会。
  座谈会上,对口帮扶县市区负责同志分别介绍了各自基本情况和帮扶进展情况。
  俞成辉说,长期以来,天津市十分关心支持甘南经济社会发展,特别是河北、河东两个区对口支援玛曲、迭部两县以来,在民生项目、基础设施、产业升级等方面提供无私援助,为两县加快发展注入了强劲动力。在下一步工作中,我们要注重内容和形式的统一,既要精准内容,又要创新形式,抓紧制定和完善受援工作规划,加强沟通对接、搞好服务保障,发挥帮扶资金和项目的最大效益,确保脱贫攻坚各项工作有力有序有效推进。要注重感性和理性的统一,在感性中思考谋划,在理性中深化拓展,细化帮扶方案和工作措施,科学谋划,精准发力,真正把对口帮扶工作做到实处。要注重量力而行和尽力而为的统一,在量力而行中有所为,也可在尽力而为中不可为,不断拓宽视野,创新思路,促进工作。要注重“输血”和“造血”的统一,要在“输血”的基础上,充分发挥自身“造血”功能,从根本上解决人才缺乏、产业培育难、特色产品销售渠道不畅等突出问题。要注重政治效果和社会效果的统一,在贯彻落实中央、国务院的重大决策部署基础上,全面促进两县区签订的框架协议落地生根。
  俞成辉指出,我们要在准确站位中谋划工作,要从政治高度认识对口帮助的重要意义,精心谋划,制定切实可行的工作方案,推动工作向纵深推进。要在优势互补中精准对接,充分发挥帮扶地优势,深度发掘受扶地优势资源,打开思路眼界、扩大合作交流,既注重经济合作、文化交流、人才培养,又要研究贫困劳动力就业、加强教育和自我发展能力方面的帮扶,夯实受扶地发展根基和贫困群众脱贫基础,实现共赢。要在有的放矢中弥补短板,认清形势,正视差距,在进一步激发自力更生、艰苦奋斗的内生动力,用勤劳双手建设美好家园、创造幸福生活。要在长短结合中发挥效应,既要重视当前工作的谋划沟通、交流合作,也要筑牢友谊,使双方的交流协作源远流长。
  刘志强说,玛曲县人杰地灵,资源优势突出,潜力大。双方将以开展对口帮扶工作为契机,坚持优势互补、互利共赢。抓紧研究解决制约对口帮扶的突出问题,充分发挥自身能力,发扬敢闯敢干的工作作风,加强沟通,着力解决甘南师资力量不足、人才缺乏等突出问题。要提出具体措施,打开市场,让甘南的优质肉产品销往天津,为助推甘南脱贫攻坚作出贡献。
  李建成表示,迭部县与河东区有着良好的合作基础,将进一步整合两地的特点和优势,认真贯彻落实好党中央、国务院部署,在资金、人才、科教卫生和干部培养交流方面进一步加大帮扶力度。切实增强使命感,认真研究落实迭部县的新需求,将对口帮扶工作推上新台阶。鼓励河东区有关企业参与区域合作、农产品加工销售、旅游产业开发等领域建设,加快弥补薄弱环节,深化双方合作,实现共同发展。
  期间,我州党政代表团还深入河北区的天津市规划展览馆,意风区、梁启超博物馆,河东区中山门街社区卫生服务中心、天津市第七中学考察学习。(记者 李建舟) 

相关热词搜索:河北区 河东区 天津市

上一篇:甘南州法学会召开第二届理事会第二次理事扩大会议
下一篇:最后一页