我州党政代表团与天津市东丽区召开对口帮扶座谈会
发布时间:2017-06-13 16:25:03   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

\

州委书记俞成辉等赴天津华侨城欢乐谷考察学习。李建舟 摄
  6月11日,我州党政代表团走进天津市东丽区,考察学习,座谈交流,对接对口帮扶工作。
  东丽区区委书记尚斌义和我州领导俞成辉、范武德、宋健、杨武、宋友好、杨志才、杨晓南出席座谈会。
  座谈会上,州委常委、临潭县委书记宋健,东丽区副区长李光华分别介绍了对口帮扶工作进展情况以及下一步工作打算。两区县签订了携手奔小康行动意向书。
  俞成辉指出,通过参观东丽区收获很大,给我们很多启示。总结出来就是抓住了农村就收获了土地;抓住了人才就收获了创新;抓住了孩子就收获了家庭;抓住了旅游就抓住了活力;抓住了文化就收获了根脉;抓住了环境就收获了人性。下一步州县两级要深入思考,把握好几个关系:一是认真把握好理性和感性的关系。在理性中谋划思考,在感性中深化和拓展对口帮扶工作。二要认真处理好当前和长远的关系。到2020年对口帮扶就结束了,但是甘南和天津的关系源远流长,我们要把爱夯实,把情留住,把缘续好,把碑树牢。三要认真处理好造血与输血的关系。要在人才培训、劳动力转移上多下功夫,注重人文交流交往。四要认真处理好内因和外因的关系。甘南要正视自身存在的问题,创新举措,下功夫、下决心补齐短板。五要认真处理好资金与资源的关系,在优势互补上多下功夫。六要认真处理好聚集与发散的关系。通过东丽区这个帮扶平台,把干部队伍培训好,把紧缺人才培养好,把甘南的优势资源、自然禀赋介绍好,使两家在合作的进程中有更广阔的空间,使资源的聚集效应释放出来。
  尚斌义强调,东丽区和临潭县有各自的比较优势和广泛的合作空间,我们以今天签订的协议为新起点,深入贯彻落实习近平总书记和党中央脱贫攻坚的重大战略部署要求,以更高的政治站位,更大的担当作为,深入对接,升级加力做好对口支援工作,开启两地交流合作的新篇章。
  天士力集团是以大健康产业为主线、以制药业为中心,涵盖科研、种植、提取、制剂、营销等的高科技企业集团,是天津市重点扶持的大企业集团之一。参观了天士力控股集团展馆后,我州党政代表团与企业高层进行了座谈。俞成辉要求我州与会人员,要深入思考,学习借鉴天士力控股集团先进的管理发展理念、经验做法,把我州丰富的中藏药材资源,转换为经济优势,做大做强,从而推动全州经济发展。(记者 李建舟) 

相关热词搜索:东丽区 天津市 代表团

上一篇:俞成辉一行看望慰问我州在津挂职干部并座谈
下一篇:我州党政代表团与天津市滨海新区南开区召开对口帮扶座谈会